注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

不可让一个人空着肚子回去  

2015-04-10 05:07:17|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可让一个人空着肚子回去 - yonggan144000 - 逆水而上

 

求则得之
(根据:路11:1-13)

  基督不住地从天父领受,为要转授给我们。他说:“你们听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。”“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。”(约14:24;太20:28)他的生活,思想,和祈祷都不是为自己,乃是为别人。他每天经过长时间与天父交往之后,就出来将天上的光带与世人。他每天重新受到圣灵的洗。在每日的清晨,天父使他从睡眠中觉醒,并用恩惠膏他的心灵和他的嘴唇,使他可以传授他人。他的话是新由天庭所赐,是可以应时向困倦和受压迫的人说的。他说:“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人;主要早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。”(赛50:4)

 基督的门徒因他的祈祷和他与上帝交通的习惯而受了深刻的印象。有一天,他们与主分离片时之后,发现他正在专心祈祷。他似乎不觉得他们在场而仍继续大声祷告。门徒的心为之深受感动。当他祈祷完毕,门徒随即感叹地说:“求主教导我们祷告。”

  于是基督如同他在山边讲道时所说的,又将主祷文重新说了一遍。随后他用比喻将他所要他们学得的教训说明:

  “你们中间谁有一个朋友,半夜到他那里去说:朋友,请借给我三个饼;因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。那人在里面回答说:不要搅扰我;门已经关闭,孩子们也同我在床上了;我不能起来给你?我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。”

  在比喻中,基督所形容求饼的人乃是为了要再给别人而求的。他务求得着那饼,不然他就不能供给一个劳累而在夜间行路之旅客的需要了。他的那位邻舍虽然不愿受人的搅扰,但他总不至于拒绝他的恳求;他的朋友必须加以济助;他的迫切恳求终于得到了报偿,他的缺乏得到了补助。

  门徒也当以同样的方式从上帝那里求福。在给众人吃饱的神迹和有关于天赐生命之粮的讲论中,基督曾向门徒说明他们充当他代表的工作。他们要将生命的粮分给众人,那位曾经分配他们工作的主已看出他们的信心将要屡经试炼。他们常要被投入意料不到的情况之中而感觉人力的无能。当渴慕生命之粮的人来到他们那里,他们便感觉自己一无所有而爱莫能助。他们自己必须事先领受灵粮,否则就没有什么可分给别人的了。但他们也不可让一个人空着肚子回去。基督向他们指出了供应的来源。那位有朋友来要招待的家主,即使是在不合时宜的半夜到来,他也没有推辞。他虽然没有什么可以给他摆上,但他却向一位有食物的人迫切地直求,直到这位邻舍供给他的需要。这样看来,那差派仆人去使饥饿的人得饱足的上帝,岂不更会为他自己工作而供给他们的需要吗?

  比喻中那位自私的邻舍并不足以代表上帝的品德,比喻所提的教训不是用作比较,乃是作为对照。一个自私自利的人,因为要摆脱一个打搅他休息的人,尚且允准迫切的要求。何况上帝乃是以施舍为乐。他是满怀慈悲,而且极愿允准凡凭信心来求告他的人的。他施恩给我们,使我们可以转施与人,并因而变成像他的样式。

  基督宣称:“你们祈求就给你们;寻找就寻见;叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着;寻找的就寻见;叩门的就给他开门。”

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017