注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

 撒但骗术的一个杰作  

2015-04-14 19:57:37|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 撒但骗术的一个杰作 - yonggan144000 - 逆水而上

 

                             人们藉着高唱自由主义,就看不出他们仇敌的种种阴谋,也不理会他一直在那里努力达成自己的目的。他既能以人为的学说来代替《圣经》,上帝的律法就要被废弃,各教会也就要处于罪恶的捆绑之下,同时还要以“自由”自豪。

  科学的研究对于许多人已经成了一种祸害。上帝固然已经赐下很多亮光,使科学与技术有了惊人的发明,但即或是人间最伟大的思想家,若不在科学的研究上遵循《圣经》的指引,便要在试图考察科学与《圣经》的关系时感到惶惑不解了。

  人类对于物界和灵界的知识都是局部而不完全的。因此,有许多人对于科学的见解不能符合《圣经》的启示。许多人接受一些理论和学说作为科学的事实,并想以“似是而非的学问”(提前6:20)来批判《圣经》。创造主和祂的工作原是超乎他们所能理解的,他们既不能用自然的定律来解释这些事,便认为《圣经》中的历史是不可靠的。这些以新旧约的记载为不可靠的人,往往还要进一步怀疑上帝的存在,并把无穷的能力归功于大自然。他们既割断了真理的锚碇,结果只有撞在无神主义的礁石上。

  许多人就是这样偏离了真的信仰而受到魔鬼的诱惑。世人竟要比创造主更聪明,人的哲学竟想搜索上帝所永远不会启示的奥秘。如果世人肯搜求并明白上帝对于自己和自己的旨意所作的启示,他们就必能对于耶和华的荣耀、威严、和权能得到那么清楚的认识,以至他们能体会到自己的渺小,并以上帝所已经启示给他们和他们子孙的事为满足了。

  撒但骗术的一个杰作,就是不断地使人查究并臆测上帝所没有显示,而且无意让人明白的事。原来路锡甫就是这样失去他在天上的地位的。他因为上帝旨意的一切秘密没有向他说明,便大为不满,因此他也就全然忽视了上帝在安排他在高位上所指示给他的工作。他在自己属下的天使中引起了这同样不满的精神,使他们堕落。现今他设法把这同样的精神灌注在世人心中,使他们忽视上帝直接的命令。

  凡不愿意接受《圣经》中简明而锐利真理的人,一直想寻找一些足以镇抚良心的悦耳的教训。人所传的道理越不属灵,不需要克己,不需要自卑,便越能得到众人的赞同。这些人竟降低自己的智能,去迎合自己的情欲。他们既然过于聪明自负,就不肯存痛悔的心去查考《圣经》,不肯恳切祈求上帝的指导,他们便没有什么抵御迷惑的保障了。撒但随时准备要满足人心的欲望,并提供他的欺骗来代替真理。昔日罗马教就是这样得到控制世人思想的能力;现今的基督教会也是因为拒绝了那为他们带来十字架的真理而蹈入这同一的覆辙。凡忽视上帝的圣言而只考虑到自己的方便与利益,以便迎合世俗之要求的人,必被上帝遗弃,任凭他们去接受异端邪教作为宗教的真理。凡故意拒绝真理的人,将要接受种种希奇古怪的谬论。有人或许厌恶某一种骗人的事,同时却欣然接受另一种骗人的事。使徒保罗说,有一等人“不领受爱真理的心,使他们得救,”“故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎;使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。”(帖后2:10-12)我们既有这样的警告在面前,就应当慎重考虑自己所接受的是什么道理。

  大骗子最有效的一个骗术,就是招魂术迷人的教训和虚假的奇事。他装成一个光明的天使,在人所最想不到的地方布置他的罗网。只要人专心研究《圣经》,并恳求上帝使他们明白这经,他们就不致留在黑暗之中而接受虚伪的道理。但人既拒绝真理,就必受骗。

  还有一个危险的异端,它否认基督的神性,说基督在降世之前是不存在的。虽然有一大群自称相信《圣经》的人接受这种理论,但它却是与《圣经》中说明救主与天父之关系,以及祂的神性和祂太初早已存在等最明白的经文直接相抵触的。人若不是极端强辞夺理地曲解《圣经》,便不能接受这种谬论。它不但要降低人们对于救赎工作的概念,而同时也要破坏人的信仰,使人不信《圣经》是出于上帝的启示。这一个结果使这种谬论显得更为可怕,但也是使它更难于应付。人既拒绝上帝所默示的《圣经》过于基督的神性所作的见证,那么,与他们争辩这个问题是枉然的;因为无论多么有理的论据,都不足以说服他们了。“属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:14)无论何人若相信这种异端,就不能对于基督的品德和使命,以及上帝救赎人类的大计划,有正确的认识。

  此外还有一个迅速蔓延的阴险毒害的异端,说撒但并不是一个实有位格的东西,又说《圣经》中用这种名称不过是代表人的邪情恶欲而已。

  现今一般讲台上普遍响应着的又一种谬论,说基督的第二次降临乃是在每一个人临死的时候。这种教训使人不相信基督要亲自驾着天云降临。撒但多年以来就是这样说:“看哪,基督在内屋中;”(太24:23-26)可惜有许多人竟接受了这种欺骗而沉沦了。

  属世的智慧还教训人说,祈祷是不必要的。科学界的人说,祷告不能得到真实的答复;因为这是与自然律相违的,是一种神迹,而神迹根本是不可能有的。他们说这个宇宙是被一些固定的自然律所支配,连上帝也不能作什么与这些定律相违背的事。这样,按着他们的见解,上帝是受祂自己的律法所束缚的,似乎是说上帝律法的运用,足以限制祂的自由权。这种教训是与《圣经》的见证相反的。昔日基督与门徒岂不是行过神迹吗?这大有慈悲的同一位救主,今日依然活着,祂乐意垂听人们有信心的祈祷,如同祂从前在人间生活的时候一样。自然力是与超自然力合作的。上帝的计划原来是要我们凭着信心祈祷,祂就必应允;反之,我们若不祈求,祂就不赐给我们了。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017