注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

饥渴慕义的人有福  

2015-04-23 09:22:59|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

饥渴慕义的人有福 - yonggan144000 - 逆水而上

 

饥渴慕义的人有福了;因为他们必得饱足(太5:6)

  义就是圣洁,与上帝相似;而“上帝就是爱”。(约壹4:16)义就是顺从上帝的律法,“因你一切的命令尽都公义”(诗l19:172),而“爱就是完全了律法。”(罗13:10) 义就是爱,爱就是上帝的光和生命。上帝的义已在基督里具体地表现出来了。我们因接受他就接受了义。

  义并不是借着痛苦的挣扎,烦重的劳役,或呈献供物和祭牲而获致的;它乃是白白赐给每一位饥渴慕义而甘愿领受之人的。”“你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来;你们都来,买了吃,不用银钱,不用价值。”“是他们从我所得的义,这是耶和华说的,”并且“他的名必称为耶和华我们的义。”(赛55:1,54:17;耶23:6)

  任何人都不能供给满足心灵饥渴之物。但耶稣却说:“看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”“我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(启3:20;约6:35)

  我们是怎样的需要食物以维持体力,也照样的需要基督——那从天上降下来的粮以维持我们的灵命,并赋予力量以从事上帝的圣工。身体是怎样不断地吸收那维持生命与精力的养料,人的心灵也照样必须经常地与基督交往,顺从他,全然信靠他。

  疲备的旅客怎样在沙漠中寻找泉源,一旦寻见就可消解他那如焚的焦渴;同样的,基督徒也当切求并寻取那以基督为泉源的纯净生命水。

  当我们认清我们救主之圣德的完美时,就必渴望得以全然变化,照着他圣洁的形象而作新造的人。我们越多知道有关上帝的事,则我们对于品格的理想就必越高超,而渴望反映他形像的意念也必越恳切。当心灵切慕上帝之时,便有一种神圣的要素与世人的力量相联合,于是那渴望的心灵便说:“我的心哪,当默默无声,专等候上帝;因为我的盼望是从他而来。”(诗62:5)

  你若感到心灵中有所缺乏,你若饥渴慕义,这就证明基督已经在你的心里动工,为要使你寻求他,借着所赐的圣灵,而替你成就你自己所无法作成的事。我们不必想到浅窄的小溪中去解渴;因为那最大的源头就在我们的上面,只要我们肯在信心的道路上稍微登高一点,我们就可以随意畅饮其丰盈的泉水了。

  上帝的圣言乃是生命的泉源。当你寻求这活水的泉源之时,就必借着圣灵而得与基督相交。那向来熟悉的真理必以新的形态在你的心意中出现;圣经的章节必如闪耀的光芒般向你显出新的意义来;你也必看出其他各项真理与救赎之工所有的关系,而你便确知有基督在引导你;有一位神圣的教师在你身旁。

  耶稣说:“我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:14) 当圣灵向你启明真理之时,你必珍视这些最宝贵的经验,并渴望向别人述说那业已启示与你而充满慰借的信息。当你与他们交往之时,就会向他们传述一些有关基督圣德或工作的新思想。你必获得一些有关基督怜恤之爱的新启示,去分赠给那些爱祂的人和那些不爱祂的人。

  “你们要给人,就必有给你们的。”(路6:38) 因为上帝的圣言是“园中的泉,活水的井,从黎巴嫩流下来的溪水。”(歌4:15) 那曾尝过基督之爱的心,必不断地呼求更深的吸取,而当你分赠与人之时,你就必以更丰盈更充实的度量来接受。每一项赐予心灵的有关上帝的启示,都使其认识与爱的容量得以扩增。于是心里的不断呼求便是:“更需要你”,而圣灵的回答永远是:“赐你更多。”因为我们的上帝乐于“充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”(弗3:20) 圣灵已无限量地赐予那为拯救失丧之人类而虚己的耶稣。圣灵也必同样地赐予凡将全心献上,作为基督之居所的祂的门徒。我们的主曾亲自嘱咐说:“要被圣灵充满。”(弗5:18) 这个命令也是一个含有必能实现的应许。按照天父的美意,“一切的丰盛在祂里面居住,”而且“你们在祂里面也得了丰盛。”(西1:19;2:10)

  上帝已无限量地将祂的爱倾降下来,犹如复苏大地的甘霖一般。祂说:“诸天啊,自上而滴; 穹苍降下公义,地面开裂,产生救恩,使公义一同发生。”“困苦穷乏人寻求水却没有,他们因口渴,舌头干燥;我耶和华必应允他们,我以色列的上帝必不离弃他们。我要在净光的高处开江河,在谷中开泉源; 我要使沙漠变为水池,使干地变为涌泉。(赛45:8;41:17,18)

  “从他丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩。”(约1:16)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017