注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

【圣经论坛】震撼世界的人:第三部 感受到需要圣灵的门徒  

2015-04-28 09:37:06|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣经论坛】震撼世界的人:第三部 感受到需要圣灵的门徒 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 耶稣被钉十字架的前夜,与门徒交谈之间,他并未提述将来自己要经受的苦难与死亡,也没有对即将面临的命运有任何的恐惧,反而向门徒表明了自己的信心以及当一切成就时的喜乐。耶稣看到,在他离开后,另有一位保惠师圣灵会代替他来帮助他们。他们将要改变,以美好的品行和圣灵的大能走出去,用真理征服世界,所以耶稣充满了喜乐。圣灵以大能沛降的时刻来临了。

 

1) 门徒领悟的使命

门徒在基督受难之后,几乎为沮丧所挫败。耶稣曾经多次尝试向门徒说明将来的事,但他们从未留心思考他所说的话。当基督被钉死时,他们并不相信他会复活。虽然他曾明说第三日他必复活,但他们却不明白他的意思,所以他们在他受死时陷入了彻底绝望之中门徒在因绝望、忧伤与悲观而致意气消沉之余,聚集在那间楼房之中,将所有的门都关上锁牢,惟恐其爱师的命运也会落在他们身上。

耶稣使这些面对他的死而惊恐万状的门徒安下心来,他打开他们的心窍,使他们能明白经上所指着他的关于弥赛亚的预言。他论到那有关他的降世,被犹太人拒绝,以及受害的种种预言,指明这些预言都一一应验了。于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经又对他们说:照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。’”随后他又说:“你们就是这些事的见证。”路24:45-48

门徒在基督和他们同在的这些日子中,获得了一种新的经验。他们开始认清自己工作的性质与范围,看出他们乃是要将那交托他们的真理传与世人。基督一生的事迹,他的受难与复活,指明这些事的预言,救赎计划的奥秘,耶稣赦罪的权柄——他们是这一切事的见证,而且也要由他们传与世人知悉。主在地上停留了四十天,教导他们,准备他们完成将来的使命并应对当前的工作。将使命托付给门徒后就升天了。

 

                【圣经论坛】震撼世界的人:第三部 感受到需要圣灵的门徒 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

门徒们现在不再因失望而哀恸了。他们已经见到上升的救主,而他那离别时的应许也还言犹在耳呢。他们明白了自己伟大的使命。他们必须向全世界传扬福音,用福音征服世界。他们奠定的真理基石将要产生一群末时代的百姓——上帝的真教会。在最后展开的善恶之争中,女人的余民将站在重要的位置。

但是门徒无法靠着自己的力量完成这伟大的使命。若非圣灵的能力一切都不可能成就。门徒们作为福音事业的见证,必须将耶稣教导他们的教训教导给其他人。即使运用完美的逻辑理论来进行辩论,也无法融化听众刚硬的心灵,也无法打破人们的自私而坚硬的外壳。门徒必须接受来自天上的礼物——他们必须通过圣灵的帮助,靠着认识那位——“我就是真理、生命”之主耶稣的知识,以火热的心和充满恩典的嘴唇宣讲福音,这样才能产生果效。若没有圣灵的帮助,他们无法完成传扬福音的使命。

2) 门徒们恳切地祈求圣灵

门徒们相信耶稣升天前对他们的应许——约翰是用水施洗但不多几日你们要受圣灵的洗。”“但圣灵降临在你们身上你们就必得着能力并要在耶路撒冷犹太全地和撒玛利亚直到地极作我的见证。”【徒1:5,8门徒们在等候着应许实现的时即圣灵的沛降。

他们虚心诚意等待时,想起基督受害之前向他们所说的话,就更加完全明了其中的意义了。那已经遗忘的真理,如今他们又再度记起来了,而且彼此谈论着。基督奇妙的一生,好一幕一幕地在他们眼前经过。当他们沉思他那纯洁圣善的生活时,不禁感觉到只要能在自己的生活中见证基督品格的可爱,便没有什么劳苦是太难堪的,也没有什么牺牲是太大的了。他们对救主的误解而自怨自责。他们想假若能重度那过去三年的生活,则他们的行动将有何等的不同啊!假若能再见到夫子,他们将要何等诚恳地竭力向他表示自己是如何深切地爱他,并为过去那使他担忧的不信言行何等真诚地懊悔!

他们现在真心希望自己在世上能够成为代表基督的人。他们下定决心:今后要尽可能地在世人面前放胆承认他,以补偿他们过去的不信。但是他们看到了自己的不足,深深地感受到对圣灵的渴望。门徒极其诚切地祈祷,以求适于应付人,并得以在日常的交往中,能说出话来引领罪人归向基督。这准备的日子也是深深省察己心的日子。门徒既已感到自己属灵方面的需要,于是就向主祈求圣洁的恩膏,俾使他们适合担任救灵的工作。他们并非单为自己求福。那救人的重担已放在他们的身上了,他们既认明福音是要传遍天下的,于是便应分要求基督所应许的能力。五旬节圣灵沛降的时间临近了。

             【圣经论坛】震撼世界的人:第三部 感受到需要圣灵的门徒 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

3) 五旬节圣灵的沛降

门徒遵从基督的吩咐,在耶路撒冷等候着天父的应许,就是圣灵的沛降。《圣经》记载道,他们“常在殿里称颂上帝”路24:53】。他们也聚集在一起,奉耶稣的名向天父祈求。“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。”圣灵沛降在这班祈祷等候着的门徒身上,充满了各人的心。那位无穷无尽之主大有能力地向教会彰显了他自己。这一感化力似乎已被禁制了若干世代,到现在,天上也因圣灵的恩典能以丰富地倾降给教会而欢喜快乐。并且在圣灵的感动之下,就有得蒙赦罪的颂赞歌声与悔罪改过的话语调和。感恩和预言的话也听到了。全天庭对于这出自无与伦比而不可思议之爱的智慧,无不屈身表示注视与崇敬。众使徒不胜惊讶地喊着说:“这就是爱了!”他们领受了这授的恩赐。结果怎样呢?那新近以能力磨快并受天上电光浸润的圣灵宝剑,刺透了不信的心。于是一日之间有数千人悔改了。

基督曾对他的门徒说过:“我去是与你们有益我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的乃是把他所听见的都说出来并要把将来的事告诉你们。”约16:7,13基督的升天乃是一个信号,表示跟从他的人必要领受所应许的福分。他们在开始工作之前,必须为此等候。基督进入天上的门户之后,他要在众天使簇拥崇拜之中即位为王。这典礼一经完成,圣灵随即丰富地倾降在门徒身上,基督便真正得到了荣耀,就是他自亘古以来与父同享的荣耀。五旬节圣灵的沛降,乃是天国所发的通告,说明救赎主的登基典礼已经完成了。基督的应许成就了,被圣灵充满的门徒们完成了将福音传遍地极的使命。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017