注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

 要使主的计划实现  

2015-04-04 14:10:15|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               

 要使主的计划实现 - yonggan144000 - 逆水而上

 

                                                                                              谦卑与信心

  上帝已给我们特别的训示要我们传给衪的子民,因为危险的时候已经临到我们了。世上破坏和暴动的事,日见增加。在教会里,人的权力逐渐占了优势;一班被选任职的人,都以为他们有特权可以管辖别人。

  凡蒙主选召在工作上担任重要职位的人,应养成谦卑依靠衪的心。不可一味地专权;因为上帝并未选召他们担任统治的工作,乃要他们与同工商议计划。每位职工都应该同样地服从上帝的要求和指导。

聪明的顾问

 我们至少应该选举五位有智慧有经验的人,与区会及联会的会长共同协商一般的计划与规程。主不喜悦有些人所表示的态度,就是要管理那比他们更有经验的人。这种行动就显明他们没有资格担任所占的重要职位。任何人若企图扩大自己的势力来管束别人,就证明若将宗教的责任托付于他,实在是件危险的事。

                                                                                          往前走

  对于打算要作的事,除非手中有钱可以作成,就不投资进去,这种主张不应常算是一种最聪明的计划。主在建立圣工的事上,并不常为衪的仆人显明一切。有的时候衪故意试试他们,要他们凭着信心前进。衪也往往把他们引到窘迫困难的境地,当他们的脚似乎将要踏入红海的时候,仍吩咐他们往前走。就在这样的时候,衪的仆人如能以真诚的信心恳求,衪就必在他们前面开一条出路,领他们到宽阔之地。

  主要现代的子民相信衪必为他们行出大事,象从前为以色列人在自埃及到迦南的路上所行的一样。我们必须具有经过锻炼的信心,以致虽在极困难的境遇中。也能毫不犹疑地服从衪的教训。“往前走!”就是上帝给衪百姓的命令。

  要使主的计划实现,就需要信心和乐意的顺从,当衪指出有在那将来会发生影响之地区建设工作的需要,衪的子民就当凭着信心而行,凭着信心而作。借着他们虔敬的行为,谦卑,祈祷,和热诚的努力,设法使众人重视主在他们中间所建立的工作。衪是在困难之河水涨溢两岸的时候,成全了这事。

  为一己的事业而图谋私利是一件事。在这方面人可以依自己的主张行事。但在地上进行上帝的圣工却完全是另一件事。在衪教会的发展和工作的建设上,衪若指定某一处产业是应当购置的,不论是为了疗养院,学校,或任何其他部分的事业,只要那些有经验的领袖们对于衪的旨意,能存信托依靠的心,而迅速地去获得所指出的利益或优势,衪就必玉成其事。虽然我们并不企图攫取任何人的产业,不过遇有机会,我们就应该立时警觉,以便计划谋求工作的建设。这样做了之后,我们就当竭尽我们一切的力量,去求上帝子民的慷慨捐助,以维持这种新的建设。

  主时常看见衪的工人犹疑不决,不知怎样进行是好。在这种时候,如果他们能信靠,衪就必将衪的旨意指示他们。上帝的工作现在要迅速进展,如果衪的子民肯应承衪的呼召,就必使有资产的人愿意捐献财物,以致衪的工作得以在地上成就。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)上帝的子民只要相信衪的话,就必得着所需要的产业,足使他们能在那些等候要听福音的大城市中作工。

  有一般工人对于工作所抱的漠不关心,徒有其表,和不肯相信的态度,实在是大大干犯了上帝的圣灵。使徒保罗说:“凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。”(腓2:14-17)

  我们要在基督使每位信徒所能具有的活泼的信心中彼此激励。当主为我们预备了道路,工作就应继续推进。当衪将衪的子民领到困迫的境地时,他们有权力可以聚集在一起祈祷,想起万有都是从上帝而来的。凡犹未参与这末世工作上所必有的痛苦难堪的经验之人,不久也必经遇一个境地,要严格地试验他们对于上帝的信赖心。在前有红海,后有追兵,主的子民认为无路可走之时,上帝却吩咐他们:“往前走!”衪这样行就是要试验他们的信心。所以当你们遇见到这同样经验的时候,只要往前走,信靠基督。一步一趋地按着所指定的道路走去。试炼是一定要来的,但仍要往前走。因为这足以给你们一种经验,使你们对于上帝所有的信心得以增强,并且使你们配任忠诚的服务。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017