注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

2015年05月10日  

2015-05-10 19:29:13|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年05月10日 - yonggan144000 - 逆水而上

 

为永恒而建造品格

  我对于青年关怀至深,极愿看到他们努力培养完美的基督化品格,并藉着殷勤的学习和恳切的祈祷,竭力求得必需的训练,以便为上帝圣工从事得蒙悦纳的服务。我切望看到他们彼此帮助,达到基督徒经验中崇高的水准。

  基督来将救恩之道教导人类,祂已将这道明白地显示出来,甚至连小孩子也能行在其中。祂嘱咐祂的门徒务要追求认识耶和华;他们若每天顺从祂的引导,就必获悉祂的出现确如晨光。

  你曾留意过旭日初升,清晨破晓的光景。看那黎明的曙色渐渐增强,直至红日涌现;于是阳光愈显强烈而明亮,直到辉煌的日午。这是个美妙的例证,说明上帝为祂儿女在完成基督徒经验上所切愿成就的。当我们每天行在祂所赐予的明光中,乐意顺从祂的要求,我们的经验就必日益增进扩大,直到我们在基督耶稣里达到长大成人的身量。

  青年需要将基督所遵循的途径时常摆在面前。每走一步都是得胜的道路。基督并没有以君王的身份到世上来统治列国。祂以一个卑微的人身而来,忍受并战胜了试探;也和我们一样,必须追求认识耶和华。我们研究祂的生平,就可以明白上帝要藉着祂为自己的儿女作成何等大的事。并且我们也会发现,不论我们所遭受的试炼是多么大,总不能超过基督为要使我们认识那道路、真理、和生命所忍受的试炼。我们要藉着终生效学祂的榜样,以表示感激祂为我们所作的牺牲。

  青年是用无限的代价,就是上帝儿子的宝血所买来的。当想念天父在容许祂儿子作此牺牲时所有的牺牲。当想念基督离出天庭和王座,舍生为人类作常献的祭物时所放弃的一切。祂遭受责骂和凌辱。祂忍受了恶人所能加在祂身上的一切嘲弄和侮慢。及至祂在地上的任务完成时,祂还遭受了十字架的死。当想念祂在十字架上的痛苦,那穿透祂手脚的铁钉,那从祂所要拯救之人而来的讥笑和侮辱,祂父亲的向祂掩面。可是基督竟藉着这一切,使凡愿意的人都能承受那足与上帝生命相比的生命。

忠实的良友

  当基督升天见父时,祂并没有撇下祂的门徒孤立无援。有圣灵为祂的代表,并有众天使作服役的灵,奉差遣援助凡在极不利的情势下为真道打那美好的仗的人。总要记得耶稣是你的帮助者。无人能象祂一样了解你品格上的特质。祂垂顾你,如果你愿意接受祂的领导,祂就必以向善的感化力环绕你,使你得以成全祂为你所定的旨意。

  我们在今生乃是为来世作准备。再过不久,将要举行一次大检阅,那时每一力图达成完美基督化品格的人,都必须经受上帝查究人心之问题的考验:你是否已立下榜样,使别人能安全效法你?你是否为灵魂时刻儆醒,好象那将来要交账的人?天上的全军都在关注着青年;他们极愿你能经得起考验,以致将来对你能有嘉奖的话说:“好,你这又良善又忠心的仆人;……可以进来享受你主人的快乐。”

  但愿青年们记住,在此世必须为永恒建造品格,而且上帝也要他们尽力而为。但愿比较老练的人要照顾较为年轻的人;看到他们遭遇试探的时候,就应当把他们带到一边一同祈祷,并为他们代祷。主要我们对祂所来拯救的人表示关怀,藉以承认基督为我们所作的伟大牺牲。如果青年肯寻找基督,祂就必使他们的努力大有成效。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017