注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

生命的教训  

2015-07-18 18:03:41|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的教训 - yonggan144000 - 逆水而上

 

“或与地说话,地必指教你。”

  大教师导使他的听众与自然接触,以便他们谛听那借一切受造之物而发言的声音;及至他们的心地柔化,思想能以容受了,他就帮助他们解释所见事物的属灵教训。他所喜爱用以发挥真理教训的比喻,显明他对于自然界影响所有的精神是何等地开明,以及他是何等地乐意从日常生活环境中采取属灵的教训。

  空中的飞鸟,田野里的百合花,撒种的人和种子,牧羊人和羊群,这一切都是基督用以解释永存真理的例证。他也取譬于生活上的事例,也就是听众所习知的经验事实--如面酵,埋藏的财宝,珠子,鱼网,遗失的钱,浪子,和建造在磐石与沙土上的房屋等。在他的教训中,有些事物是人人都感到兴趣,且是诉诸每一个人心的。这样,就使日常的职务不致仅成为一番苦役,而丧失其高深的意义,反倒因不时使人想起那属灵和未见之事而成为愉快高尚的了。

  我们也当如此教导。使儿童学习从自然界中看出上帝仁爱与智慧的流露;使他们看到禽鸟,花卉和树木的时候,便联想到上帝;使一切能见的事物,对于他们都成为未见之事的解答,并使人生的一切境遇,都作为神圣教育的工具。

  当他们学习如此研究一切受造之物和一切生活经验的教训时,就必看出那统治自然事物与人生境遇的规律,也就是支配我们的规律;这些规律是为我们的利益而制定的;惟有服从这些规律,我们才能获得真正的幸福与成功。

生命的教训 - yonggan144000 - 逆水而上

 服务的规律

  天上地下的万物,无不宣扬那伟大的生命律就是一种服务的规律。无穷的天父为每一生物的生命而服务。基督到世上来成为“服务人的。”(路22:27) 众天使也都是“服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力。”(来1:14) 这一服务的规律也表现在一切自然事物上。空中的飞鸟,田野的走兽,林中的树木,枝叶花草,天空的太阳和发光的星辰,无不各有其服务的工作。湖泊与海洋,江河与泉源,都是有受必施的。

  各种自然物如此地为世界的生命而服务,同时也获得了自己的生命。“你们要给人,就必有给你们的。”(路6:38) 这一教训不仅载于《圣经》之中,也的确写在自然界之内了。

  山麓及平原留出通路来,让山上的溪水可以流至海洋,其所作的施舍获得了百倍的报偿。流水潺潺的涌泻过去,留下它那美丽丰盛的礼物。那被夏日炎阳暴晒的赤地,出现了一带青翠的草木,指明河流经过之处;每一株大树,每一个蓓蕾,每一朵鲜花,都是上帝必报赏凡向世人传授他恩命之人的明证。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017