注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

真实的基督徒  

2015-07-31 08:53:45|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真实的基督徒 - yonggan144000 - 逆水而上
  

  人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。路16:10

  真实的基督徒就是基督的仆人。他替基督所做的工作必须做得尽善尽美。任何事情都决不可掺进来使他从工作上分心。其它的事虽然可能加以适当的注意,却仍要列为次要,可是为基督服务就需要整个的人全心、全意、全性、全力。祂必不悦纳分散的心。祂期望我们竭尽一己所能的。同时凡为祂而忠实去做的事,也没有一件在祂眼中算是无足轻重的。……

  每一个人都奉命要做上帝所指定给他的工作。我们应当甘心乐意作微小的服务,利用小小的机会,做那总必须有人要去把它作成的事。即或仅有这样的机会,我们仍然要忠心地去做。那不愿去做近在手边的工作,可能嫌它卑微低下,以致荒废时日岁月的人,将来必定要为他所浪费的光阴向上帝交账。如果他觉得因为得不到所希望的工资,倒不如不做事还合算好受,那么他就该停下来想想:那一天,那个日子,乃是属于主的。他既是主的仆人;就不该浪费祂的时间。他应该这样想:我要用这个时间去做点什么事,把我所赚得的钱全部捐出推进上帝的圣工。我决不要被认为是一个什么事都不做的人。

  一个人既然以爱上帝为至上、又爱邻舍如同自己,他就必停止不问自己所能做的,究竟有多少收获。他必定去做那工作,接受所提供的工资。他决不会因为那不能算是自己所认为应得的高额工资就拒绝一件工作,以致留下这个恶例。

  主凭着一个人对待他同胞所根据的原则,来判断他的品格。如果他在普通交易来往的原则上有缺点,那么他在为上帝所作属灵的服务上,也必有同样的情形。这一类的线索要交织在整个的宗教生活之中。你如果为人太过自尊,不甘为了低微的工资去工作,那么就来为主工作吧;把你所赚的钱送入主的府库。为了爱惜你的生命向上帝奉献感恩的捐款。可是决不要作一个闲懒的人。

 我们宽宏大量的主

  一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门。太6:24

  在并没有更新的心上、和堕落的世人身上,都明显地写着:全都是为自己。自私是我们这堕落本性的重要法则。自私占据着心灵中基督应该为王作主的位置。然而主所要求的却是完全的服从;而且我们如果真正地希望要侍奉祂,那么在我们的心意中,对于究竟是要服从祂的命令,或者要寻求自己属世的利益,就必毫无疑问了。

  荣耀的主在撇弃祂的崇高统帅地位、成为常经忧患多受痛苦的凡人,为了解救世人脱离不服从的后果而忍辱受死的时候,祂并没有顾虑到祂自己的方便和喜悦。耶稣受死乃是要救人脱离他自己的罪恶,并不是要人仍在他自己的罪恶中。我们务必要离弃自己行为上的错误,背起我们的十字架来跟从基督,舍弃自我,并且不计任何代价都顺服上帝。

  凡是自称服侍上帝、实际上却服侍玛门的人,必定难逃刑罚。人为了属世的利益而不服从,这种行为绝对无法证明是正当的。如果上帝愿意宽恕这样一个人,那么祂就可以宽恕众人了。那些为了个人利益而不顾主明文禁令的人,实在是在为自己累积将来的祸患。基督说:“(.经上.)不是记著说:我的殿必称为万国祷告的殿吗?你们倒使他成为贼窝了。”(可11:17)上帝的子民应该严谨地自问:自己有没有像从前的犹太人一样,把上帝的住所变成了作交易买卖的地方。

  许多的人为了属世的利益,虽然保有敬虔的外貌,却专心一意作现世的追求,以致陷入牺牲自己宗教信仰的罪里。但上帝的律法却是必须首先考虑重视的,并且要按照字句和精义加以遵守。我们伟大的模范耶稣、已经在祂的生活和死亡上,教导了最严谨的服从。祂死了,是以义的代替不义的,无辜的代替有罪的,这样就使上帝律法的尊严得以保全,而人类也就不致全然灭亡了。……

  凡是可能增进人的幸福,并使他获得永恒财富的事物,上帝一点也没有保留。祂以美丽覆盖着大地,并供备了人在现世生活中安乐舒适所需要的一切。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017