注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

【耶稣的生平】他的单纯使他蒙了喜悦  

2015-08-19 07:39:30|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【耶稣的生平】他的单纯使他蒙了喜悦 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  耶稣的智慧和身量,并上帝和人喜爱他的心,都一齐增长。路2:52


  基督那单纯朴素的人生,和他全无骄傲虚伪的态度,就使他获得了上帝和人喜爱他的心。他没有设法使人注意他,要使自己得什么名望。


  基督所度的乃是一种简朴而纯洁的人。……他的智慧虽丰富,然而仍如儿童一般地随着年龄一齐增长。在他为儿童之时,他就有一种特殊的温柔,和优越可爱的美德,他的品格充盈着美丽,是完全而无玷污的。


  在基督的生平中,我们可以看到一切儿童和青年唯一可信赖的模范。当儿童显出违背父母权威的倾向时,救主的人生就谴责了他们,因为他作儿童的时候便顺服他的父母。今日儿童们的品格与他的品格有何等悬殊的对比啊!今天大多数的儿童们常求一己之乐,好作虚浮的炫耀。有的尝试作动人的演讲,来博得人们的注意。有的好像认为人要凭他们的外表来计量他们的价值,他们的衣服非常整齐,耗费了许多时间和金钱,作炫人耳目之举,为的要使别人注意他们,同时他们没有时间和兴趣作私自的祈祷。他们也忽略了内心的妆饰,就是应该常存那长久温柔安静的心,因为这样的心意,使徒告诉我们,在上帝面前是极宝贵的。


  财富和贵重的衣饰到处可以看得见,也许这些事能激起人的嫉妒;但绝对不能使人发生真实的尊敬和钦仰。文雅的心思加上了温柔谦卑为妆饰,一个清洁正直的心,就必在人的脸上表现出来,并要获得他人的爱慕和尊敬。


  假使青年人愿意心思强健,道德清洁,灵力坚固,那么他们就该效法基督的单纯朴素,和他服从父母权威的榜样。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017