注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

发生在天上第一个家庭的善恶之争  

2015-08-22 19:53:08|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发生在天上第一个家庭的善恶之争 - yonggan144000 - 逆水而上

 

“上帝是爱”

  上帝就是爱。住在爱里面的,就住在上帝里面,上帝也住在他里面。约壹4:16。

  “上帝就是爱。”祂的本性和祂的律法就是爱。过去如此,现在如此,将来也必永远如此。“那至高至上,永远长存”的主,“祂的作为与古时一样,”并无变更。“在衪里面没有改变,也没有转动的影儿。”(赛57:15;哈3:6;雅1:17)

  创造之能的每一种表现,都显示无穷之爱。上帝的主权使一切受造之物蒙受丰富的恩惠……善恶之间大争战的历史,从它在天上开始,直到叛逆势力最后倾覆,罪恶完全消灭为止,也是上帝不变之爱的表现。

  宇宙的主宰在他仁爱的工作上,不是独自进行的。祂有一位助手,一位能明了他旨意,并与祂同享为众生造福之乐的同工。“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。”……这道就是上帝的独生子基督,祂与永生之父“原为一”──性质相同、品格相同、意志相同,惟有他能参与上帝的一切谋划和旨意。……

  天父借着祂的儿子创造了天上的一切生灵。“万有都是靠祂造的,无论是……有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是借着祂造的,又是为祂造的。”……上帝所膏的圣子,乃是“上帝本体的真像,”又是“上帝荣耀所发的光辉,”“常用祂权能的命今托住万有,”并在万有之上,执掌至尊的王权。……

  爱的律法既是上帝政权的基础,一切有理性之生灵的幸福,就在乎他们完全符合这律法公义的原则。上帝要一切受造之物以爱心事奉祂,因感戴祂的品德而事奉祂,祂不喜悦出于勉强的顺从,所以祂赋予他们自由的意志,使他们能出于甘愿地事奉祂。

 新的受造物

  上帝看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。创1:31。

  当地球从创造主的手中出现时,那是一个多么完美的世界!上帝摆在全宇宙眼前的,乃是一个凭着祂那洞悉一切的眼目,也看不出有任何瑕疵、污点、缺陷或歪曲的世界。祂所创造的世界,每一部分都是按照祂所指定的,各就各位,并完成了各部分受造的目的。正如某种伟大的机器,配件接配件,各个零件配合成一个合作且绝对和谐无间的机器……其中没有疾病……而植物界也没有污染的痕迹。上帝看着祂藉基督所造的世界,并宣告说:“甚好。”祂注视着这么一个完美的世界,看出没有任何罪的痕迹,也没有任何不完善的地方。

  但局势改变了。撒但试探亚当,而他堕落了。那位源自天上的路锡甫,因叛变被逐出天庭,并在上帝创造的生灵面前诬告上帝,他们也听了他的话,接受了他的谎言,于是罪进入世界,死又从罪而来。

  当基督看出,没有任何人足以作为人类调停者,于是他亲自投入这可怕斗争中,对撒但宣战。唯有上帝的头生爱子,才能将所有因亚当的罪而受辖制的人拯救出来。

  上帝圣子让撒但有一切机会,在他身上施展其伎俩。这位仇敌先在天上试探天使,接着又试探了第一位亚当。亚当失败后,撒但认为他能在承受人性的基督身上,得到同样的胜利。所有堕落的天使,都目不转睛地注视着这场战事,视为能制胜基督的一个机会。他们久已等待机会出现,以便发泄他们对上帝的仇视。当基督的嘴唇因死亡而被封闭时,撒但和他的恶天使自以为胜利在望。……

  上帝的儿子,在面对死亡的挣扎时,唯有完全倚靠他的天父。一切都是凭着信心。他本身便是一个赎价、一种恩物,为释放被掳的人而献出。他借着自己大能的膀臂,把救恩带给世人;但对他却是何等大的一种代价!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017