注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

“你们常存忍耐,就必得生命。”(路21:19)  

2015-08-23 11:30:30|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
·
“你们常存忍耐,就必得生命。”(路21:19) - yonggan144000 - 逆水而上
 

 你可曾计算代价

  在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。 约16:33

  世界的救赎主,向他的门徒说明了他们被召去参与之战争的策略,也吩咐他们要计算一下所须付出的代价。他保证他们:在他的军队中必有大能的天使随行,使一切信靠的人都能英勇地作战。一人必追赶千人,二人要叫万人望风而逃──并非仗恃自己的力量,乃藉赖无穷者的大能。……有耶和华大军的元帅与他们同在,统率全军,帅领他们去争取胜利。

  由于他们人性的脆弱,又由于他们自己的罪行,当他们目视那属于黑暗势力之大军时,也许就会心惊胆颤不已;但当他们看见奉差遣为将要承受救恩之人效力的众天使时,就欢喜快乐了。他们因确知耶和华大军的元帅要领导他们,前去对抗那自然和超自然的仇敌,就欣喜鼓舞了。……你们的元帅是一位得胜者。前进以获取胜利吧!……

  这些应许是多么的宝贵,保证我们决不至被撇下,而凭藉自己有限的力量去行走一步,因为他曾说过:“我总不撇下你,也不丢弃你。”(来13:5)我们乃在眼不能见的大军之前作战。那位不可见的全智者正在俯察罪恶势力的队伍,而且援军已经在身旁了。我们不但蒙供应以一切所需要的,更要被安置于优胜的阵地之上。……

  对彼得所讲的话,也适合于每一位基督徒:“撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31、32)感谢上帝!我们没有被撇下独自去应付这一切。我们的安全也就在于此。撒但无法以永远的灾害搅扰那些基督事前已为之代求,因而准备妥当来应付试探的人;因为在基督里已经为每一个人供备了天恩,一条逃生之路也已开辟好了,所以任何人都不必落在仇敌的权势之下了。

 你禁得起熬炼者的烈火么?

  叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。 彼前1:7

  金子被火熬炼,方能除去杂质;但经过试炼而得以洁净的信心,却比精金更宝贵。所以我们当以理智的眼光来观察各项试炼。但愿我们在经历试炼之时不要口出怨言,也不要心怀不满。但愿我们在脱离试炼之时也不至于行错。在试炼的时辰,我们必须靠近上帝,紧紧地握住他的诸般应许。

  有人曾对我说:“你在试炼之中有时岂不也会灰心么?”我答复道:“假使你所说的灰心,就是悲哀丧志的意思,是的,有时我也会。”“你有没有和别人谈起过你的心情?”“不,那是应该缄默的时候,那是应该以缰勒马般管束舌头的时候,而且我决心不说一句含有疑惑或阴影的话,使幽暗笼罩那些与我同工的人;我却向自己说:我要忍受熬炼者的烈火,我决不至被烧灭。我若发言,必讲说光明,必谈论在上帝内的信心和盼望,必宣述公义、良善和我救主基督的爱,必指引别人的思想转向天国和属于天国的事物,转向基督在天上为我们所作的大工,以及我们在地上为他所当作的事工。”

  熔炉乃为炼净渣滓。等熬炼者在你身上见到他自己的形象反映出来时,必将你挪出熔炉。你决不至被撇下而被烧灭,或忍受那烈火般的试炼超过为洁净你所必须用的时间。倘若你要反映出神圣的形象,就必须顺服熬炼者为你选定的程序,俾能得蒙洁净,污秽除尽,而一切斑点和瑕疵也都除掉──在你基督化的品格上不再带有一丝皱纹。愿主帮助你,……使你甘心让上帝的旨意与作为在你身上得以成全。……你当举目仰望!耶稣是活着的,耶稣是慈爱的。耶稣顾恤你,只要你来就他,将你的重担卸给他,他必接纳你这背负扰虑和困难之重担的人。他已应许说他永不撇下,也不离弃凡信靠他的人。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017