注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

世上永远有两等人  

2015-09-01 09:51:15|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上永远有两等人 - yonggan144000 - 逆水而上

 

上帝另立塞特

  上帝另给我立了一个儿子代替亚伯,因为该隐杀了他。……亚当……生了一个儿子,形象样式和自己相似,就给他起名叫塞特。创4:25-5:3。

  上帝又赐给亚当一个儿子,作神圣应许的继承者,就是属灵长子继承权的后嗣。夏娃给这个儿子起名叫塞特,就是“设立”或“补充”的意思。祂说:“上帝另给我立了一个儿子代替埃布尔,因为该隐杀了他。”塞特的身材比该隐埃布尔更魁梧,并且比亚当其它的儿子更像亚当。他质量高贵,正是步埃布尔的后尘,可是他并没有承受比该隐更良善的天性。关于亚当的受造,经上记着说:“当上帝造人的日子,是照着自己的样式造的;”但是亚当于堕落之后,“生了一个儿子,形象样式和自己相似。”……

  亚当的儿女中凡尽忠于上帝的,都尊敬安息日。但该隐和他的后裔却不敬重上帝安息的日子。他们不顾耶和华的明令,而自定做工和休息的时间。……

  这两等人分离了一个时期。该隐的一族从他们起先居留的地方向外发展,散布在塞特的儿女曾经居住过的平原和山谷之中;塞特的子孙为避免受他们腐化的影响起见,于是就退往山里去住了……但时间久了,他们渐渐地出来与山下的居民来往。这种来往就产生了极恶劣的后果。“上帝的儿子们看见人的女子美貌。”塞特的子孙迷恋于该隐后代女子的美色,与她们通婚,因此上帝就不喜悦他们。许多敬拜上帝的人,被现今经常在他们面前的引诱所迷惑,就陷在罪里,丧失了他们特殊、圣洁的品格。……

  亚当在人间住了将近一千年,亲眼见到罪的结果。他忠心地设法挽回罪恶的狂澜……他眼见世界到处败坏,最后要造成洪水毁灭全世界的结局;起先创造主宣判他的死刑时,他虽然觉得可怕,但后来他眼见罪的结果几乎有一千年之久,他就觉得上帝使一个痛苦忧患的人生结束了,乃是出于祂的慈爱。

 塞特的后裔每下愈况

  塞持也生了一个儿子,起名叫以挪士。那时候,人才求告耶和华的名。创4:26。

  以诺被接升天之后,人的众子不但不敬拜上帝,反而更逐步引诱上帝的众子走入迷途。那时的世界有两等人,将来也是一样。那些敬拜上帝的人,称自己为上帝的儿子。塞特的后代移住山区,并和该隐的后裔划地为界。他们自以为这么一来便能自保,不受该隐后裔那种充满罪恶与拜偶像之风所影响。但当以诺的劝戒和影响力逐渐在他们当中消失时,他们便开始和该隐的后裔结合。

  在此我想奉劝诸位,请大家紧记不忘,:那些作为上帝忠心的守卫者,和那些敌对上帝的人。上帝为每一位生到世上的人,预备了某种考验和试炼。世上时时存有上帝忠心的见证人,作为上帝公义的代表,也存有敌对上帝的人,成为撒但政权的代理人。每一位见证这两等人的人,都有特权从中选择其一并加入。……

  塞特的后代在上帝面前可能忠心耿耿,或许也为挪亚时代的世人,发挥某种救赎的影响力,但由于这么作,便自然而然的和盛行在平原上的腐败,逐渐打成一片。

  该隐的后裔,对那代表要除去世人之罪的上帝羔羊的献祭,一概加以藐视……我们在此看到在那逐渐败坏的世代中,存有两等人。不都是败坏;但也不完全忠心不二。……

  上帝的律法,为该隐的敬拜者所贱踏──他们是拜偶像者;他们敬拜受造物而不是造物主。塞特的后裔承认永活的上帝,有施行统治的权势与政权。上帝对那长久败坏和邪恶世代的宽容,已到了极限,直到祂宣告忍无可忍。祂差派天使告诉挪亚,要如何处置旧世界的居民。那位公义的忠心受造者(挪亚),向当时的居民宣布一个信息,他们只有一百二十年的恩典时期。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017