注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

能够进到上帝的方舟里的人  

2015-09-23 08:33:11|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的后裔和蛇的后裔

我们学到了圣经中女人的后裔和蛇的后裔。虽然这里所说的女人是指的夏娃,但是女人的后裔首先应该是耶稣基督。

加3:16,“所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。上帝并不是说众子孙,指着许多人;乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督。”

上帝与亚伯拉罕立约的凭据正是耶稣基督,上帝对亚伯拉罕说:国度从你而立,君王从你而出,所以那蒙应许的子孙是指着耶稣基督。

上帝也对亚伯拉罕说:我必使你的后裔及其繁多,万国都必因你得福,所以福音将要通过他传遍整个世界,从他还要生出许多所应许的子孙来。

加4:4-6,“及至时候满足,上帝就差遣他的儿子为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,上帝就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫:阿爸,父!”

能够进到上帝的方舟里的人 - yonggan144000 - 逆水而上

创世记里所说的女人的后裔首先是指耶稣基督说的,但是除了基督以外,还有很多女人的后裔们。首先女人的后裔是耶稣基督,然后具有耶稣品性的人、因信得着所 应许的圣灵的人也是属于女人的后裔。在女人的后裔中,除了基督耶稣,其余的人称为女人余剩的儿女(启12:17)。

蛇象征魔鬼,启12:9,“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。”

蛇的后裔是谁呢?不是指恶的天使们,而是指有魔鬼心灵的人们,有蛇的心灵的人就属于蛇的后裔(约8:44,太3:7,12:34,23:33)。但是魔鬼 能否生出人类来呢?不能;女人是可以的。这样魔鬼通过什么方法兴起他的后裔呢?魔鬼在女人的后代中偷了很多人,变成他自己的后裔,也就是作为女人的后代而 出生的人,最终成为蛇的后裔,在女人所生的后代当中有很多人成了魔鬼的后裔。

约一3:12,“不可像该隐,他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。”

撒但把作为女人的后代的该隐变成了自己的部下,并且用他去杀死了女人的后裔亚伯。然后始祖又生出谁呢?

创4:25-26,“亚当又与妻子同房,她就生了一个儿子,起名叫塞特,意思说:上帝另给我立了一个儿子代替亚伯,因为该隐杀了他。塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士。那时候,人才求告耶和华的名。”塞特又成了女人的后裔,作神圣应许的继承者,敬拜上帝。

创世记第5章记载亚当后代的家谱,这是什么家谱?真正女人的后裔的家谱,也就是真正敬拜上帝的人、真正思慕上帝真理的人、真正坚守上帝诫命的人,这里正是 这些人的家谱。为什么在圣经里记载这个家谱呢?让我们知道上帝使这些人与魔鬼的后裔分开,从塞特开始一直到挪亚。

在末世我们要成为什么样的人呢?在这里有答案;现在上帝在地上寻找他什么样的百姓呢?在这里有说明。希望各位都要属于末后真正女人的后裔。教派本身不能让人得到救赎,一定要按照圣经的意思去信,而且要知道圣经所讲的到末世上帝在寻找的他的百姓是什么样的。

魔鬼知道基督要诞生在女人的后裔中,这对自己是非常不利,魔鬼的计划是把地上所有女人的后裔都消灭掉。魔鬼不能把女人的后代生出来一个就杀掉一个,他是不能这样做的,所以他立了一个计划,引诱女人的后代们,使他们都堕落而成为自己的部下。

在挪亚时代,魔鬼是非常成功的,除了挪亚一家人以外,几乎所有的人都成了他的部下,这是非常惊人的事实。在挪亚时代当时地球上的人口有多少呢?有二、三十 亿,这是人口学家按着圣经从创世时代到挪亚时代估算出来的,从人类堕落被赶出伊甸园到挪亚时代大约经过了1500年。

那时从来没有下过雨,有雾气上腾,滋润遍地,自然界的面貌还没有多大的改变,树木高大美丽,地上的果子种类繁多,不可胜数。

那时人类还有起初的活力,能活到八、九百岁,每个人都有很多的后裔,七世同堂,甚至十世同堂。大家可能认为挪亚时代的人知识很贫乏,其实不是这样,那时科 学的发达程度比现在强出很多倍。现在一个人只能活八、九十岁,按着这个年限,人们尚且能发明现在世上的这些东西。大家可以想象一下,当时的人们都活到八、 九百岁,上十代人同在一起生活,他们知识的积累将是多么惊人啊!

在韩国有一个出土文物,是高丽时代(公元918-1392)的瓷器,它非常的结实,经过这么多年,它的蓝色也没有褪。考古发现这是在一个家庭作坊里制造出 来的。但是现在的技术制造不出来,它的制造技术因某种原因失传了,到现在人们也不知道这种青花瓷器的制造工艺。但是,在挪亚时代,因为七世同堂,很多辈的 人都在一起生活,所以当时知识的增长非常多、非常快!

那时有许多巨人,身材高大,体力强壮,他们的个头是现在人的两倍以上,他们的体重自然也是相当惊人的了,估计达到上千公斤。洪水之后,从前极大的森林都被 埋在地下,后来这些森林成了煤,就是今日广大的煤层,并产生大量的油类,煤炭和石油算是挪亚时代的东西。但是到现在考古没有发现古时候的汽车之类的东西。 在挪亚时代根本不需要汽车,像那样高大的人跑起来比现在的汽车还快,跑得比任何别的动物都快,人在地上可以管理所有的动物。

现在人只开发了我们大脑的15%,也足够我们现在一辈子用了。有史以来最著名的科学家爱因斯坦也只是开发了他大脑的20%。我想象到天上以后,我们将使用 我们大脑的100%,那时候该是什么样的前景啊。在挪亚时代,人们的头脑是相当发达的,比现在人的头脑要大得多,他们非常聪明,有非常丰富的知识,具有惊 人的技能。当时的人口超过了20亿,是那么有能力、那么雄壮的人!

所以当时的人们非常骄傲,以人的天才自豪。他们觉得非常富足和平安,一味想怎样做才能使自己的身体得到快乐,醉心于享乐和邪恶的生活。他们开始杀死那些动 物、吃动物的肉,开始互相残杀,人们变得非常残暴,越来越败坏。这正是魔鬼的工作,要把女人的后代变成自己的部下!

能够进到上帝的方舟里的人 - yonggan144000 - 逆水而上

这样,在上帝那里就出现了危机,只有耶稣来了以后才能救赎人类,可是在弥赛亚没来以前,这世界已经变得太黑暗了。所以上帝觉得有必要去保护那很少的一部分 女人的后裔。如果不保护他们而任其发展,可能这个世界上所有的人都要被撒但所引诱。所以,上帝把挪亚一家放到方舟里,保全了他们。

创6:1-3,“当人在世上多起来,又生女儿的时候,上帝的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。耶和华说:人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。”

这里所说的上帝的儿子是指塞特的子孙,真正意义上的女人的后裔们;而人的女子是指该隐的后代们。当时的情况是上帝让塞特的子孙和该隐的子孙分开来生活,但 是塞特的子孙迷恋于该隐后代女子的美色,与他们通婚,这样,他们就成了属乎血气的。圣灵不在身体里面,就是属乎肉体的,属乎血气的(罗 7:14,8:5,9,加4:29,5:16,6:8,犹19)。

这个时候人们就完全堕落了,创6:5,“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”,也就是说当时地上人们所想的都是恶的东西。

那时上帝发现了挪亚,是女人剩余的真正的后裔,是能够进到上帝的方舟里的人,是在洪水当中能够生存下来的人,是从这个世界过渡到那个世界的人。

大家知道,将来在这个地上有火的审判(彼后3:6-7)。那时,我们也要在属灵的方舟里面,方舟象征耶稣,象征我们受上帝的印记,象征天使用他的翅膀特别保护我们。末世像这样的人,也要具有挪亚一样的品格,也就是女人后裔的特征。

创6:8-10,“惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与上帝同行。挪亚生了三个儿子,就是闪、含、雅弗。”

在魔鬼使女人的后代几乎全部堕落、成为他的部下以后,在当时的世代仍有女人的剩余的子民。现在知道余民是指的什么吧?在女人的后代们被魔鬼引诱堕落以后,还是有一群没有被诱惑而堕落的、剩余的百姓们,那群人正是挪亚和他的家人们。

为什么圣经说挪亚是个完全人、是可以进到方舟里的人呢?创6:18-22,“我却要与你立约。你同你的妻,与儿子、儿妇,都要进入方舟。凡有血肉的活物,每样两个,一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。飞鸟各从其类,牲畜各从其类,地上的昆虫各从其类,每样两个,要到你那里,好保全生命。你要拿各样食物积蓄起来,好作你和他们的食物。”挪亚就这样行。凡上帝吩咐的,他都照样行了。这里说凡上帝所吩咐的,挪亚都照样行了,这里有什么特征呢?顺从。顺从的方法是什么样的呢?

创4:3-4,“有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。”

“有一日”原意是几天以后,或一段日期的末后,也就是一周的末后即安息日。上帝六日之内创造天地万物,第七日安息了,亚当和夏娃一直是守上帝的安息日,该 隐和亚伯也是守上帝的安息日,每到安息日他们做什么呢?亚伯拿着羊羔到伊甸园东边去献祭,每到安息日该隐和亚伯都去献他们的祭,亚伯所献的祭物是羊。(创 3:24,4:16)

现在看来,地里出产的东西应该更好,而且更加方便,但是上帝为什么喜悦亚伯献被杀的祭牲呢?救赎只能通过上帝的羔羊弥赛亚的被杀才能实现,羊是象征耶稣的死。但地里的出产是凭自己的努力、凭自己的力气得来的。

能够进到上帝的方舟里的人 - yonggan144000 - 逆水而上

创7:1,“耶和华对挪亚说:你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。”

上帝看见了挪亚的义,义人才能进到方舟里,方舟是躲避上帝审判的物件。

大家知道,尽管方舟造得很结实,它也不可能抵挡当时那么大的洪水,汹涌的洪水淹没了最高的山,当那巨大的方舟正被无情的暴风雨所袭击,为翻腾的巨浪所抛掷 时,似乎全舟都在震动。但是在暴风雨之中,方舟仍安全地漂浮着,因有大能的天使奉差遣来保护着它。方舟的模样并不像现在漂亮的船,而是像一个长方形的箱 子,当时造方舟不是为了远航,只是让它能安全地漂浮在水面上。

当时上帝看挪亚是个义人。繁体的“義”字由上面一个“羊”、下面一个“我”组成,我上面有只羊来盖着我,这就成了义人;“我”由左边一个“手”和右边一个“戈”组成,就是用手拿刀去刺羊,义从何而来呢?以羊献祭的时候。不知道圣经创世记里的故事的人不可能发明这个字,中国的祖先们都是非常熟悉圣经的人。

也就是耶稣献在十字架上的时候,耶稣的宝血才能洗净我的罪,耶稣的义就成了我的义。如果我们去献上羊,耶稣就会给我们一个新的心灵,这就是重生的经验。我 可以重新做人,以前的我死掉,我成为一个新生的人,什么样的人呢?一个义的人。这样我的心就可以成为义的,我的心就是对的,什么样的心才是对的呢?与上帝 的律法是一样的,这正是守上帝律法的心。我们绝对不会去崇拜偶像,也不会妄称耶和华的名,而且我们会记念安息日,守为圣日,我们会孝敬父母,不会杀人,不 会奸淫,不会偷盗,不会作假见证,不会贪恋。

像这样的心,作为人在生下来时是不具备的。我们要走到十字架前,认识到自己是有罪的人,再优秀的人也是有罪的本性,每个人都是非常有罪的,我们要非常诚实地认识到这一点。然后我们要求耶稣使他的宝血和能力洁净我们的罪。

大家自己觉得自己非常正直,非常虔诚,但是还没有遇到真正的试验和苦难,假如真正的逼迫和苦难来到,大家可能马上就会跌倒,马上就会妥协,为什么呢?也就 是说在我们心里是没有义的。只有从上帝那里接受他的义,我们才能变成义的;只有上帝的义临到我们,我们才能成为真正虔诚与正直的,与上帝的律法一致。

挪亚有没有守上帝的诫命呢?凡上帝所吩咐的,他都照样行了,所以上帝称他为义人。他和他的家庭可以进到方舟里面,就在上帝的审判临到的时候,他们是上帝可以保护的人。

在世界的末了也会有上帝的余民出现(启12:17),上帝的审判就要临到,将有七大灾下来,那时上帝将保护他剩余的子民们。大家是属于女人剩余的儿女吗?我们应该确信自己凭着上帝的恩典能成为上帝的义人,这才是信!

大家知道救赎的目的是什么吗?就是把我们这个地上有罪的人重新改变以后领到天上。救赎的目的不只是饶恕我们的罪,而是使我们成为再也不去犯罪的人。

耶稣被钉在十字架上,他饶恕了我们的罪,但是我们还是去犯罪,他又原谅了我们,我们又去犯罪,他又饶恕我们,我们又去犯罪,总是这样反反复复,那么耶稣在 十字架上赦免我们罪的意义何在呢?假如救赎的目的只是饶恕我们的罪,那么只要耶稣一来被钉十字架,然后所有的人都得到了饶恕,就都应该升到天国去,上帝又 有什么必要等这么长的时间呢?我现在说什么,大家明白吗?

所以,耶稣被钉十字架,不单是指着赦免我们的罪,为什么他会饶恕我们的罪呢?因为他相信我们可以不再去犯罪。

有一个小孩,他放学回来,经常有一些不是他家买的笔或者笔记本,是从别的同学那里偷来的。他妈妈就对他说:“孩子,你以后再也不要去偷东西了,这都是罪啊。”然后打他屁股,孩子边哭边说:“妈妈,我以后再也不去偷了。”这样过了一个多月,小孩子没有偷别人的东西。

但是后来他妈妈又看到他书包里有一些不是妈妈买的笔和笔记本。妈妈就把儿子叫到面前来,让他坐在那儿,说:“你不是跟我说过不再去偷了吗?”孩子说:“妈 妈,你再饶恕我一回吧。”妈妈说:“不行,把手伸出来。”孩子就很不情愿地把手伸了出来,妈妈也伸出一只手抓住孩子的手,旁边有一盆炭火,她另一只手从火 中拿出来一把烙铁。孩子哭着说:“妈妈,别烫我,再饶恕我一次吧。”妈妈说:“不行,你违犯了答应我的话,你犯了罪,这是你犯罪的代价。”然后她拿烙铁烙 在手上……

孩子能听到“哧”的声音,也闻到肉被烧的气味,还有烟冒出来,孩子一下子吓得晕过去了。但是过了一会,怎么手不觉得疼呢?这时儿子看到自己的手好好的,没 有被烫。原来是他妈妈的手被烙了,并且因为疼痛而晕倒在地!这个母亲代替儿子接受了罪的刑罚。从那以后,每当儿子看到他妈妈手上的伤痕,他会想起什么呢? “啊,我再也不要犯罪了。”因此这个儿子再也没有偷东西了!

在看到耶稣的十字架的时候,“我知道主饶恕我的罪了,他替我死了,多好的消息啊,我可以随意生活了,随便怎么样都无所谓,反正我已经得救了”,能这样吗? 是不可能的!在仰望十字架的时候,在静静地默想为我们接受痛苦的这位主的时候,我们心里就再也没有想犯罪的这种心情,这样我们才能去守上帝的诫命。通过十 字架,上帝赐给我们义,这个义成了主管我们心灵的一个力量。

很多人有一种误解,他们认为:“耶稣在十字架上被钉以后,我们都已经被救赎了,不守上帝的诫命也可以!”事实刚好相反,正是因为耶稣为了我们被钉十字架, 因为我们爱上帝、爱我们的主,因为耶稣被钉在十字架上是因着我们违背上帝诫命的罪,所以从现在开始我们更应该去遵守上帝的诫命!

有人这样说:“因为耶稣被钉十字架,所以没有必要守他的安息日了。”其实正好相反,因为耶稣被钉十字架,我们应该更加虔诚地去遵守他的安息日。耶稣是因为 我们违背上帝诫命的罪而那么痛苦地被钉在十字架上,当仰望耶稣十字架的时候,我们心里就生出感动,就会感到非常心痛,我以后再也不要使他的心受伤,这样我 们才能守上帝的诫命和安息日。

如果诫命被废掉,那么耶稣被钉十字架有什么意义呢?因为诫命是不能废除的,所以只能以耶稣被钉十字架来付出罪的代价。十字架不是废除十诫,恰恰相反,十字 架正是证明上帝的诫命是不能废除的。真正理解十架意义的人一定是非常遵守十诫的,因为他们非常讨厌自己的罪恶,约一3:4,“凡犯罪的,就是违背律法;违 背律法,就是罪。”所以被救赎的这些人都是守上帝诫命的,而且守上帝诫命的人就称为是义的。

当时上帝看挪亚是义的,就把他放在方舟里。在末世上帝也在寻找守他诫命的义人。启14:12,“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”启12:17,“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女(剩余的儿女)争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。”这时出现了女人剩余的儿女,他们的特征是守上帝诫命的,也就是说在末世守上帝诫命的人是女人剩余的儿女。但是诫命凭着人自己的努力是不可能去守好的,只有凭着圣灵的恩典才可以!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017