注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

我们是上帝的儿女  

2015-09-02 20:38:23|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我们是上帝的儿女 - yonggan144000 - 逆水而上

 
 上帝照着自己的形像造人

  上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。创1:27

  整个天庭对创造这世界与人类,都寄以深切的喜乐和关怀。人类是新的有别于其它的受造之物。他们是“照着上帝的形像”造的,创造主计划要他们遍满全球,愿他们与天庭有密切的交往,好自能力之源接受能力,仰赖上帝的扶持,度一种无罪的生活。

  这圣洁的佳偶,不仅在上帝慈爱照顾之下作他的儿女;也在全智的创造主训导之下作他的学生。藉着天使的访晤,他们常有机会与造他们的主直接交往,并没有丝毫阻碍。……宇宙间的种种奥秘──“那知识全备者奇妙的作为,”──是他们取用不尽的富源,使他们得到教育和喜乐。六千年来,人类所探究的大自然的定律与效用,早已由那创造并托住万有之主向他们一一阐明了。他们与花草树木倾谈,从而探悉了生命的奥秘,一切的生物,从水中遨游的恐龙到那日光之中浮动的昆虫,亚当尽都谙悉,他为各种生物起了名字,并熟知一切生物的性情和习惯,上帝在诸天之上所显示的荣耀,和无数星球依循规律的运行,云彩如何浮在空中,以及声与光,昼与夜,──这一切都是给我们始祖学习的 。 

上帝使人成为万物之灵长,唯有人是按着上帝的形像造的,也具备与上帝性情有分的可能性,得与创造主合作而实现他的计划。

 我们得称为上帝的儿女

  你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。约壹3:1

  当约翰想到基督之爱时,不禁惊叹说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。”

  世人以为得觐见王室的显要乃是一项特权,甚至有的不远千里而来拜谒一个人。然而,我们若能作至高者的儿女,其特权岂不更远胜于此。还有什么更大的特权能与我们得加入王族相比呢?

  我们要成为上帝的儿女,必须与世俗分别,“你们务要从他们中间出来,与他们分别。”主说:“我要作你们的父,你们要作我的儿女。……”

  我们面前有天国,也有生命的冠冕可以获取。只有得胜的方能得赏赐。那获得天国的,必须披着公义的衣袍。“凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”在基督的品格之中,没有任何一点不谐调之处。这也必须作为我们的经验。我们必须让那管理他生活的原则来管理我们。

  藉着为有罪的人类所作完全的牺牲,使凡相信基督,进到他面前的人,都可以得救,脱离永远的灭亡。……

  勿受仇敌的欺骗,使我们以为无论多么有才干,有学问和尊荣的人,如果接受了基督,就会降低身价。每一个人都当以恭敬和感谢的态度,仰天赞叹道:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。”

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017