注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

盐的可贵  

2015-10-12 07:22:52|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盐的可贵 - yonggan144000 - 逆水而上

 

“你们是世上的盐”。(太5:13)

  盐因具有防腐的特性所以可贵,而在上帝称祂的子民为盐时,祂要教导他们明白:祂之所以使他们成为祂恩典的对象,其用意乃要他们作拯救他人的媒介。上帝拣选一班人站在世人面前,其目的非但要接受他们为自己的儿女,更要使世人因他们而领受那救众人的恩典。(多2:11)当主拣选亚伯拉罕的时候,并非单单要他成为上帝的特别朋友,乃要作为主所乐意赐予万国之特权的媒介。耶稣在被钉之前,最后一次与耶稣的门徒祷告时说:“我为他们的缘故,自己分别为圣叫他们也因真理成圣。”(约17:19)照样,凡因真理而得以洁净的基督徒,也必具有保守世界不致全陷于道德腐化中之救拔的特质。

  盐必须与配合之物调和;必须全然渗透浸渍,方能发生保存的作用。照样,借着个人的接触与交往,福音救赎的能力方可传达与人,世人得救不是集体的,而是个别的。个人的感化是一股力量。我们务必接近自己所意欲帮助的人。

  盐的滋味象征着基督徒的生活力——就是心中所存的耶稣的爱,洋溢于生活中的基督的义。基督的爱是无微不至,无时不在的。这爱若住在我们里面,就必向别人流露出来。我们就必亲近他们,以致他们的心灵因我们无私的关怀和亲爱而感到温暖。忠诚的信徒都散发刺透人心的活力,并将新的道德力赋予他们所服务的人们。从事这种改变工作的,并非人本身的能力,而是圣灵的大能。

  耶稣还加上了这个严肃的警告:“盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面被践踏了。”

  当众人聆听基督这话的时候,正可见到那因失味无用而被丢在路旁的雪白放光的盐堆。它恰好象征了法利赛人的状况,以及他们的宗教对于社会所有的影响。它也象征每一个在生活中失去上帝恩典的能力,变成冷淡而不信基督的生灵。不拘他如何的自称,这样的人都是被世人和天使所视为乏味而可厌的。基督也对这样的人说:“我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”(启3:15,16)

  如果缺乏那种认基督为个人救主之活泼的信心,便无法使我们的感化力在一个充满怀疑的世界上发生作用。我们不能将自己所没有的分赠与他人。我们所发挥的造福并提拔人群的感化力,乃是与自己对基督的专诚和献身成正比例的。若没有实际的服务,真正的爱心,或切实的经验,就必没有帮助的能力,没有与上天的联合,生活中也必没有基督的香气。圣灵若不能利用我们为工具,而借以将那在耶稣里的真理传与世人,我们就如同失了味的盐一般全然无用了。由于缺乏基督的恩典,我们就等于向世人证明:我们所自称相信的真理毫无成圣之能;这样,就我们的感化力而言,便使上帝的圣言失效了。“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识;而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。”(林前13:1-3)

  爱若充满于心中,就必向别人流露出来,这并非因得到了他们的好处,乃因爱已成了行为的原则。爱有改造品格,控制冲动,克服仇恨,并升华情感之能。这样的爱有如宇宙般的广博,也与服役之天使的爱谐和。这样的爱若珍藏于心,必使整个人生变为甘美,并将其福惠散布与周围的人。惟有这样的爱方能使我们成为世上的盐。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017