注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

【自尊】爱别人,爱自己  

2015-10-14 21:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《【自尊】爱别人,爱自己》
                        

【自尊】爱别人,爱自己 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


  (许多女性为自尊和在上帝眼中的价值而心潮澎湃。以下几段文字,可能不是专门针对女性的,但也适用于那些想要明白上帝如何看待他们为祂所创造的,以及他们应如何看待自己和别人的人。)

  培养自尊——我们若是希望向人行善,我们在这些人身上取得的成功就必与他们所相信的我们对他们的信任和赏识成正比。向挣扎中的人心表示尊重,正是可靠的方法,藉着基督耶稣恢复已失丧之人的自尊。我们关于他前途的先进观念,成了我们自己所无法充分认识的帮助。

  我们应该尊重自己——主赐给每一个人自尊感;我们不应过于唐突地反对。上帝希望我们尊重自己。在我们的家庭和教会里,我们往往想要摧毁自尊之心。不要这样做。不要在我们的学校里做这种事。也不要在我们的办公室做这种事。主说,这些机构中的每一个人都应在品格上发挥教育作用。学生和工人要随从管理他们之人所做出的榜样。教师要成为学生的模范。如果他希望青年尊重他,他就必须尊重他们。

  贬损自己不讨上帝喜悦——每一人都有权利度一种为上帝所悦纳并赐福的人生。你可以随时与上天交往。你的天父无意让你常落在定罪和幽暗的感觉之下。上帝也决不乐于看见你贬损自己。你应该培养自尊心,使你的人生在世人和天使面前问心无愧。你走路老是低着头,一心想着自己,这不是真谦卑的证据。你有权到耶稣那里去,得到洁净,并毫无羞愧、毫无悔恨地站在律法之前。“如今那些在基督耶稣里,不随从肉体、只随从圣灵的人,就不定罪了”(罗8:1,4)。虽然我们不该自视过高,但圣经并不谴责适当的自尊。我们作为上帝的儿女,应该具有人格的尊严,但决不骄傲自大。
 
  对丧失自尊之人的劝勉——耶稣爱你,祂要我传一个信息给你。祂无限的慈爱之心在垂念着你。祂告诉你:你是可以挣脱仇敌的网罗的。你是可以重得你的自尊的。你可以靠着上帝圣灵超拔人类的感化力站立在胜利的境地,而不是失败的地方。要拉住基督的手,不要放开。

  刻薄的言语会导致失去自尊——在家中说不耐烦的话是很有害处的,因为急躁的言语会使另一个人报之以同样的精神和态度。于是就有了反击和自我辩解。这些话语给你的颈项套上了难堪的重轭,因为这一切刻薄的话会给你的心灵带来痛苦的收获。凡任意如此说话的人,必遭受耻辱,丧失自尊和自信,并将痛悔自己竟丧失自制,说出这样的话来。要是不说出来,那该多好啊!心中若有恩典的膏油,能宽容一切刺激,并用基督化的温柔和忍耐来忍受一切,岂不更好?

  自尊,谦卑和在上帝圣工中的成效--在做圣工的时候,你会被放在各种需要沉着和自制的境遇之中,但这种处境会使你适应环境和各种特殊情况。到那时你就能行动自如。你不应低估自己参加实际生活各种事业的能力。你若认识到自己的缺欠,就当马上努力去弥补这些缺欠。不要依靠别人来弥补你的不足,自己却行若无事,好象你理应如此,你特殊的秉性应当总是这样保留似的。你要认真克服这些缺欠,使你在基督耶稣里完全,一无所缺。

  彼此相爱相敬——如果我们只想到他人的不仁不义的行为,就不会象基督爱我们那样去爱他们。但我们如果经常思念基督对我们奇妙的爱和怜悯,就会把祂的精神向别人流露。虽然我们难免看见他人的过错和缺欠,仍要彼此相爱相敬。要养成谦逊虚心的习惯,耐心温柔地对待别人的过错。这样,我们就能消除一切狭隘的自私,使自己成为宽宏大量的人。

  基督徒有明确的责任培养对自己的尊重——每一个青年的坚定宗旨应该是在一生工作所有的计划中都力争上游。他们一切事情的管理都应采用圣经所提出的标准。这是基督徒明确的责任,也应该是他确实的快乐。要培养自尊,因为你是基督所买来的产业。成功地养成正确的习惯,在高贵正直的事上进步,会使你有一种人人都重视的感化力。要为自我以外的某种事物生活。你的动机若是纯洁无私的,你若始终在寻找工作去做,你若总是警觉着要表示仁慈的关心,做出礼貌的行为,你就在无意中建立自己的纪念碑。这是上帝号召一切儿童和青少年去做的事。倘若你希望能珍藏在别人的记忆中,就要行善。无论你的命运把你带到何处,你都要成为所接触之人的福气。借着友善与仁爱,借着自我牺牲的行为,愿他们将他们的名字写在所交往之人的心上。

  所有的人都有责任尊重自己——我们必须获得比人所能给我们的更好、更深的教导。我们心中必须深刻认识到,离了基督,形式和仪节就毫无价值。祂是阿拉法和俄梅戛。真理是掩护心灵的唯一装备。我们的信念需要每天借谦卑诚恳的祷告和阅读圣经而加强。虽然每个人都有个性,然而我们每个人却也都需要坚定地持守我们的信念。我们必须靠上帝所赐的力量持守这些信念为上帝的真理。如果我们不这样做,它们就会从我们的手中被夺去。

  我们必需自立更生。所有的人都有责任尊重自己,但是我们需要谨记我们是上帝的产业,我们的身、心、灵都是用重价买来的。我们必须保守这台活机器,使它处在最好的状态中,使我们能荣耀上帝。它每天都需要祂的恩膏,在祂的碰触下运作,毫无摩擦。信靠自己,变得自夸自负,好像我们自己创造并救赎了自己似的,就是在羞辱上帝。若离开上帝,人的智慧只能证明自己是愚昧的,并会带来混乱和困惑。我们需要穿戴上帝的全副军装。救主慈爱保护的神圣影响乃是我们可靠的保障。只有一位能提供保障来抵挡撒但的诡计。

  尊重自己,因为你是重价买来的——要把这种愧疚感放在髑髅地十字架的脚前。罪的感觉毒害了生命和真正幸福的泉源。现在耶稣说:“把它放在我身上。我要承担你的罪,赐你平安。不要再放弃你的自尊,因为我已用自己血的代价赎买了你。你是属我的。你的软弱,我必使其变为刚强;你为罪所生的自责,我要除去。”
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017