注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

上帝叫人作他的代表,管理一切低级动物  

2015-10-18 17:07:58|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝叫人作他的代表,管理一切低级动物 - yonggan144000 - 逆水而上

 

“诸天借耶和华的命而造,万象借他口中的气而成。”“因为他说有,就有;命立,就立。”他“将地立在根基上,使地永不动摇。”(诗33:6,9;104:5)

  地被创造主造出来的时候是非常美丽的。地面上分布着大大小小的山冈和平原,点缀着源远流长的江河和美丽可爱的湖泊;可是那时的山岭并不是险峻崎岖的,没有现在常见的绝壁悬崖和深沟险壑;地的根基是凹凸不平的岩石,但上面盖有一层肥沃的土壤,其上生长着繁茂的草木;并无令人作呕的死水和荒芜不毛的沙漠。处处有奇花异卉,令人赏心悦目。高原上有今日所见不到的参天蔽日的大树。空气毫无污浊的成分,却是清新而有益健康的。全部景色比君王的园林更为美丽。众天使赞叹不已,并为上帝奇妙的作为而欢欣。

  地和其上滋生繁多的动植物都造齐之后,上帝把人安置在其中;人是创造主的杰作,美丽的地球乃是为人装饰起来的,上帝把人所看到的一切都交给人管理。“上帝说:我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理……全地。”“上帝就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”(创1:26-27) 这里清楚地说明了人类的来源;而且圣史的记载既是这样地明晰,就不容有什么错误的结论。上帝按着自己的形象造人。这句话里并没有什么奥秘。也没有什么根据,足以支持人类是从低级动物或植物渐渐进化而成的说法。这样的学说竟把创造主的大工,降低到人类狭窄庸俗的观念水准。世人一心一意地要否定上帝管理天地万物的主权,甚至降低了人的身价,并抹煞人高贵的世系。那将一切星宿安置在天空,将各样花卉栽种于田野,又将他的神能奇迹充满天地的主,在他完成荣耀之工的时候,最后造了一个管理全地的人,这人称为赐生命之主的杰作,实在当之无愧。根据圣灵的启示,人类谱系的起源并不是一连串的微生物,软体动物,或四足动物,乃是伟大的创造主。亚当虽然是用尘土造的,但他乃是“上帝的儿子。”(路3:38)

  上帝叫人作他的代表,管理一切低级动物。这些动物虽然不能明白或承认上帝的治权,但它们却赋有爱人并为人服役的能力。诗人说:“祢派他管理祢手所造的,使万物,……田野的兽,空中的鸟,……凡经行海道的,都服在他的脚下。”(诗8:6-8)

  人类在外貌和品格上都赋有上帝的形象,惟有基督是天父“本体的真像;”(来1:3)但人类也是照着上帝的形象造的。他的性情是合乎上帝旨意的。他的心智能领会天上的事。他的爱情是纯洁的;他的食欲和情绪都受理智的支配。他既赋有上帝的形象,并完全顺从他的旨意,所以他是圣洁而幸福的。

  当人类被创造主造出来的时候,他的体格是魁梧并完全匀称的。他的容貌带着健康的红润之色,并焕发着生命和快乐的光辉。亚当的身材比现在的人高大得多。夏娃身体虽然较为矮小;但她的仪态是端丽华贵的。这一对无罪的夫妇,没有穿戴人手所制的衣冠,却象天使一样,披着一层荣光。只要他们顺从上帝,这光明的外袍就必一直掩蔽着他们。

  亚当受造之后,上帝将各样动物带到他的面前,让他给它们起名。亚当看见每样动物都有配偶,但“没有遇见配偶帮助他。”(创2:20)在上帝所造地上的一切动物中,没有一种是与人同等的。所以“耶和华上帝说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创2:18)上帝造人不是要他独居;乃是要他群居的。人若没有伴侣,则伊甸园美丽的景色和愉快的工作,就不能使人得到完全的幸福。即或有天使与他交往,也不能满足他对同情和友谊方面的愿望。他还没有一个与他性情相同的对象,和他彼此相爱。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017