注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

【恋爱与婚姻】真诚的爱--给青年人的信息  

2015-10-08 14:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【恋爱与婚姻】真诚的爱--给青年人的信息 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  

 

       家庭的关系是地上最亲密,最恩爱和最神圣的关系,它是为人类的幸福而设立的,人订立婚约若凭着理智和敬畏上帝的心,慎重地考虑婚约的责任,婚姻就会成为一种福分。 

 


  爱是一种宝贵的恩赐,是我们从耶稣那里领受的。纯洁的爱情不是一种感觉,而是一种原则。凡心中存有真诚之爱的人,决不会盲目冲动。他们接受圣灵的教导,爱上帝超乎一切,爱邻居如同自己。

 


  凡正在考虑婚姻问题的人,应当权衡他们所要选为终生伴侣之人的每一情感,关注他们和品格上的每一倾向。订立婚约的每一步骤,都应审慎,真诚地进行,并抱着讨上帝喜悦和尊荣上帝的坚定宗旨。婚姻影响着今后的生活,不论在今生或是来世。一个真诚的基督徒决不会制定上帝所不许可的任何计划。

 

 

征求意见

 


  你们若幸而有敬畏上帝的父母,就当征求他们的意见,把自己的希望和打算告诉他们,从他们的人生经验中接受教训。这样,你就会免去许多心灵的痛苦。最要紧的,你要以基督为你的顾问,藉着祷告研究祂的话。

 


  青年女子要在这样的指导下,只接受那纯洁,刚强,勤劳,有志气,诚实,爱上帝并敬畏上帝的人作为她终生的伴侣。青年男子要追求能与他分担人生的担子,提高和陶炼他的情操,并用她的爱使他快乐的女子作为他永久的配偶。

 


  “贤德的妻,是耶和华所赐的”(箴19:14)。“她丈夫心里依靠她,……她一生使丈夫有益无损”(箴31:11,12)。“她开口,就发智慧;她舌上有仁慈的法则;她观察家务,并不吃闲饭。她的儿女起来称她有福;她的丈夫也称赞她,说:才德的女子很多,唯独你超过一切”(箴31:26—31)。“人若得着这样的妻子,便得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠”(箴18:22)。 

 

 

选择伴侣

 


  青年基督徒在选择朋友和伴侣的事上要分外小心,免得你所指望的纯金竟成了劣质的金属。世俗的伴侣会在你侍奉上帝的道路上设置障碍。许多人的毁灭是因为与那些在事业或婚姻上不能提高他们的人进行不幸的结合。上帝的子民决不可冒险踏入禁地。信主的人与不信主之人的结合是上帝所禁止的。但是有许多人为满足自己未悔改的心,而订立了不为上帝所认可的婚约。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017