注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

【信仰生活】 在十字架上成就救恩  

2016-01-18 19:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【信仰生活】 在十字架上成就救恩 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 约在申初,耶稣大声喊着说:……’我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?’ (太27:46)

“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”这句话表明主耶稣精神上的极度痛苦。主耶稣感到全然的黑暗;上帝似乎已经离弃了他。他因担负全人类的罪而成为罪身,所以上帝向他掩面,以致他肠断心碎;其伤痛是世人所永不能充分明白的。

这时并没有胜利的喜乐鼓舞着他。在他,一切都是凄惨的幽暗。然而那压在他身上的重担倒不是对死亡的惧怕,也不是十字架的痛苦和耻辱。乃是由于他深深感受到罪恶的凶险和人类良心的麻木不仁。

我们众人的罪孽都压在我们的替身和中保耶稣身上。为要救赎我们脱离律法的咒诅,他竟被称为罪人。上帝对罪恶的忿怒使他的儿子心中惊慌不已。上帝所喜悦的爱子这时竟看不见天父慈爱的圣颜了。上帝在救主受着最剧烈痛苦的时辰向他掩面,他就肠断心碎;他心灵上的创伤使他几乎感觉不到肉身上的痛苦。

那无瑕无疵的上帝的儿子挂在十字架上,他因受鞭打遍体鳞伤。那时常伸出来为人祝福的双手被悬在架子上;那不倦地因爱人而为人奔走的两脚被钉在木头上;君王的额头被荆棘的冠冕所刺伤。颤抖的嘴唇发出悲哀的呼喊。再看,从他的头和手脚上所滴下的血点,那震彻他全身的痛苦,和那因天父向他掩面使他心中充满难以言宣的悲惨——他所忍受的这一切向每一个人说明:上帝的儿子愿意背负罪恶的重担,乃是为你。为你他攻破了死亡的关寨,敞开了乐园的门户。那曾平息怒涛并在澎湃的巨浪上行走,使鬼魔战惊、病魔逃匿,使瞎子重见光明、死人起死回生的主,如今竟将自己献在十字架上作为赎罪祭——这都是因爱你而作的。那背负罪孽的主忍受上帝的义怒并为你的缘故竟“成为罪”了。

“成了”这句话,对众天使和未曾堕落的诸世界是意味深长的。救赎大工的完成既是为了我们,也是为了他们。他们与我们同享基督胜利的果实。

大斗争开始时,撒但称,上帝的律法是不能守好的。又说,公义与怜悯是互不相容的。人违背律法,就不能得赦免。撒但主张,每一罪行都应受罚。上帝若免去罪的刑罚,就不是诚实公义的上帝。当世人犯了上帝的律法,违抗他的旨意时,撒但欢庆雀跃,并宣称:这证明律法不能守好,人也不能得赦免。因撒但叛逆后被赶出天庭,故他断言人类也必永远与上帝的恩爱隔绝。他强调:上帝若向罪人施怜悯,就不是公义的上帝。

基督藉着他的生和死,证明上帝的公义不会破坏他的慈爱;并证明:罪能得赦免;律法是公义的,也是完全能遵守的。撒但的控告被驳倒了。上帝已给人明确无误的凭据来证明他的爱。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017