注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

福音的胜利  

2016-01-20 18:10:33|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福音的胜利 - yonggan144000 - 逆水而上

 

挪亚的日子怎样

  挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。路17:26

  历代以来,上帝借他仆人所传给世人的警告,一直是这样被人怀疑不信的。当洪水时代之人的罪孽招致上帝降下洪水时,他曾预先宣明自己的旨意,使他们有机会离弃他们的恶行。他的警告在他们耳中作响计达一百二十年之久,劝他们悔改,免得上帝显示他的忿怒毁灭他们。但是这个信息在他们看来似乎是无稽的戏言,所以他们不肯相信。……

  讥诮的人指出自然界的事物──一年四季循环不息,蔚蓝的天空从来没有下过雨,碧绿的原野受夜间的露水所滋润而欣欣向荣──他们说:“他岂不是说比喻的吗?”他们轻蔑地说传义道的挪亚是个狂热之徒;于是他们比从前更热中于追求宴乐,更专心于放纵罪行。可是他们的不信并不能阻止所预言之大事的来临。……

  关于基督的复临,他说世上也必有这同样的不信存在。正像挪亚日子的人,“不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”(太24:39)

  我们的救主从橄榄山上所发出的警戒的话,已经过各世代,以严肃的口吻传给我们了,说:“你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”“你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事。……”

 高喊平安的人

  人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃避。帖前5:3

  恶仆人在他心里说:“我的主人必来得迟。”他并没有说基督不会再来,他并没有讥诮他第二次降临的事;但是他在心里和他的言行上,却表明救主的降临是迟延了。他也消除了别人心中所有主必快来的信念。他的影响使人任意行事,拖延预备。他们坚持要死在世俗和愚贮藏室逐字中。心中充满了属世的情欲和腐败的思想。那恶仆人和醉酒的人一同吃喝,与世人一同寻求罪之乐。他打他的同伴,控告并遣责那些忠心事奉主的人。……

  基督的降临,必出乎那些假教师的意料之外,使他们惊讶不已。他们说的“平安稳妥”,也正如祭司和教师们在耶和撒冷陷落之前,还指望教会要享受地上的繁盛和荣华一样。当时所发生的许多征像,他们都解释为光荣的先兆。但圣经里怎么说呢?──“灾祸忽然临到他们。”……

  世人将主的降临推到遥远的将来。他们讥诮别人传给他们的警告。他们夸口说:“万物与起初创造的时候仍是一样,”(彼后3:4)“暖必和今日一样,就是宴乐无量极大之日,”(赛56:12)我们要更进一步地追求宴乐;但是基督说:“我来像贼一样。”(启16:15)正当世人讥诮说:“主要降临的应许在哪里呢?”他降临的预兆却正在应验着。当他们说“平安稳妥”的时候,灾祸忽然间正在临头。当讥诮真理和拒绝真理的人,到了毫无顾忌时;当各行业追求财货者,照例正在不顾道义地进行经营时;当学者正在兢兢业业的研究各种科学,而单把圣经遗弃时;基督要像贼一样临到他们。

 海陆上的时兆

  耶和华的大日临近,临近而且甚快,乃是耶和华日子的风声。勇士必痛痛地哭号。番1:14

  我们已靠近时间的终结,我蒙指示:上帝报仇的刑罚已经开始降在地上了。主已经警告我们关于将要出现的大事。……那些饮于同一个福惠之泉源的人,必愈来愈彼此团结。居住在信徒们心中的真理必导致幸福而快乐的融合。如此,基督要他的门徒合而为一、像他与天父合而为一的祈祷就得以应验了。每一颗真实悔改的心必为这样的合一而努力。

  在不敬虔之辈中,必有一种似是而非的协合的状态,但是只能部分地掩饰其中永不协和的情形。在反对上帝的旨意及其真理方面他们是一致的;但在其他各方面他们却被愤恨,竞争,嫉妒,和致命的争斗所分裂。

  主现在正渐渐地松开他对于世事的约束,在不久的将来必有死亡和毁灭临到,不法之事日见增多,有一种残酷而邪恶的运动兴起,要与那班曾经高抬自己压迫穷人的富户为敌。那班不蒙上帝护庇的人无论去到何处或居于何位,这时皆寻不着安全。人们正在接受训练,用他们发明的才智那杀伤力最强的机械。

  耶和华要兴起,使地大大震动,我们必发现各方都有困苦,成千的船只要被卷入深海。海军舰队也要沉没,遇难的人将以百万计。在人想不到的时候有大火焚烧,且非人力所能扑灭。世上的宫殿在烈焰中之中化为灰烬。火车肇祸之事愈来愈多;在重要的交通干线上会发生混乱,冲撞,许多人事前未得警告便霎时死亡。末日近了,恩典时期行将结束。啊!但愿我们趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017