注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

保罗悔改归正  

2016-11-16 11:38:29|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保罗受洗之后,就停止禁食,“和大马色的门徒同住了些日子。就在各会堂里宣传耶稣,说他是上帝的儿子。”他大胆地宣扬拿撒勒人耶稣就是以色列人所长久仰望的弥赛亚,他“照圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了……第三天复活了。”后来显给十二使徒和其他的人看。保罗又说:“末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。”(林前15:3,4,8)他从预言搜寻出来的论据是那么确凿,他的工作又是那么显然赋有上帝的能力,以致犹太人惊惶失措,无法应付。

  保罗悔改的消息使犹太人大为惊异。那“领了祭司长的权柄和命令,”(徒26:12)往大马色去逮捕并控告信徒的人,如今竟在宣传一位被钉和复活之救主的福音,竟在加强那些已经作门徒之人的勇气,并在不断地引领新悔改的人皈依他所一度剧烈反对的信仰。

  保罗过去是以热心维护犹太宗教和坚决逼迫耶稣门徒而闻名的。他行事勇敢,思想独立,意志坚决,他的天才和训练使他几乎足能胜任任何工作。他能用异常清晰的口才辩论,并用他那尖刻的讥讽使对手结舌无言。如今犹太人却看到这个非常有希望的青年居然与他从前所逼迫的人结交,并奉耶稣的名放胆传道。

  

保罗悔改归正 - yonggan144000 - 逆水而上
 

 ,对他的军队来说固然是损失,但他的阵亡对敌方并不增加什么力量。可是当一个卓越的人物参加对方的阵营时,这不单是失去他的贡献,更是使他所参加的一方获得了绝对的优势。大数城的扫罗在往大马色去的路上很容易被主击打而死,如此就可使逼迫之权势的实力大为减削。但上帝的美意不单要保存扫罗的生命,而且还要使他悔改,如此便将仇敌阵营中的一员战将转移到基督的阵营了。保罗是一个大有口才的演说家和颇为严格的批评家,他具有不屈不挠的意志和敢作敢为的勇气,拥有正为早期教会所需要的各种资格。

  当保罗在大马色宣讲基督的时候,所有听他讲论的人无不惊异,说:“在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们带到祭司那里?”保罗声称自己信仰的改变,并不是由于情感或狂热的激动,而是由于压倒一切的证据所致。他宣传福音的时候,总是力图阐明有关基督第一次降临的预言。他确凿地指明这些预言都已字字应验在拿撒勒人耶稣的身上了。他信仰的基础乃是先知确切的预言。

  当保罗继续恳劝惊奇的听众当“悔改归向上帝,行事与悔改的心相称”时,(徒26:20)他“越发有能力,驳倒住大马色的犹太人,证明耶稣是基督。”但许多人却硬着心肠,拒绝响应他所传的信息;结果,他们对于他悔改的惊奇迅即变为苦毒的仇恨,竟像他们过去看待耶稣一般。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017