注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

摇动来了 ,如何预备?  

2016-12-12 14:44:07|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   叛逆和背道存在于我们所呼吸的空气里。欺骗的现象将会增多,大的逼迫和患难总有一天会临到世界。我们该如何应对末时代的摇动,如何预备自己成为余剩的百姓?
主题:摇动来了 第五部应对摇动,如何预备? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

1)      应对摇动的态度
1.     每日得胜试探
       要想在任何摇动中都能站立住,就必须每时每刻得胜上帝允许临到我们的一切试探。今日遇到的试探无非是上帝的训练方法,为了让我们在将来大的患难和试炼中能坚定站立,为了预备我们能获得完全的品格。那些愿意倾听真实见证人的劝勉,忍耐并得胜一切试探的人才能接受晚雨圣灵,成为配得升天的人。如果我们连小小的试探都无法得胜,失去勇气,灰心丧胆,我们又怎么可能拥有可以胜过更大试炼的信心呢?在将来最大的摇动中,若不拜兽像就不能买卖的日子,为了忠诚于上帝必须不顾惜生命的试验之日,我们将会如何呢?那时,没有预备好的人将不得不走向妥协屈服的道路。为了在那日临到之时依然能屹立不倒,现在的我们就需得胜每一个大小的试探,每时每刻学习忠诚于上帝。

2.     爱仇敌的祈祷
      我们必须要有爱仇敌,饶恕仇敌的心,能够为逼迫我们的人祷告。耶稣已经向我们彰显了完全的榜样。他祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34)第一位殉道者司提反也向那些逼迫并杀害他的人表现出了惊人的饶恕。“主啊、不要将这罪归于他们!”(徒7:60)这是多么真诚而信实的祈祷!我们也必须发出这样的祈祷。为此,基督的爱必须时时刻刻充满我们的内心。这是在基督耶稣里完全得胜之人的经验。

3.     要有勇气和信心
     我们必须要有英勇的气概和真实的信心。我们表现的态度不应该是畏缩后退或犹豫不决。我们培养的勇气必须能够证明“爱里没有惧怕.爱既完全、就把惧怕除去”这句话!我们心中若有了完全的爱,就必知道上帝无意加害我们,他不过是在试炼、忧伤和痛苦中使我们完全。所以我们必然无所惧怕,勇气十足地面对一切困境和各种逼迫。犹豫之人,不坚定之人,害怕之人无法成为最后的选民。信实的百姓拥有移山的信心,无论在怎样黑暗的环境中都能成功运用信心。唯有这种不变的信心,才经得起这世界最后的大摇动。而这些特性并非自然而然产生的。慈悲的上帝为了在我们里面发展这些伟大的特性,正阶段性地通过各种试探和试炼预备着我们。真正忠诚于上帝的人,在任何试探和试炼中都不会屈服于撒旦。上帝要与那些与试探和试炼搏斗的信实百姓同在。
 
2)      为摇动来到当作的预备
1.      每日祈祷的生活
     祈祷一定要真正成为属灵的呼吸。恶魔的黑网,围着疏于祷告的人。当记得祈祷是我们的能力之源。我们每天清晨都必须真心诚意地将自己的人生献给耶稣。我们要恳切祈求获得一天中得胜所有试探的能力,祈求主的心成为我们的心,主的品格成为我们的品格。在每日的生活中,最重要的是我们自己要与主建立深厚的个人关系。祈祷就是我们与上帝倾心谈话的一种方式。我们之所以要祷告,并不是要叫上帝知道我们的境遇,乃是因为祷告能够使我们接近上帝。每天的献身经验在属灵生活中是必不可少的。

2.      深入研究话语
      研究话语非常重要。只有用圣经的真理来坚固保守自己心灵的人,才能胜过最后的大争战。只是表面上理解话语的人无法在任何地方把锚抛稳,只能随着谬道的波澜摇动。我们在每天的生活中必须要有对上帝旨意的属灵洞察力。抵抗撒旦猛烈诱惑的唯一办法,只能从上帝话语的能力中获得。“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”(诗篇119:11)

3.      不是听的信仰,而是行的信仰
      “原来在上帝面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义”(罗2:13)太多的人只是听话语,而不去行话语。人若只是理智上接受上帝的旨意,却没有将上帝的旨意渗透到实际生活中,这样的信仰就是虚假的。这些人和那些完全没有接受真理的人一样要被抛弃,而且罪更大。为了履行上帝赋予我们的义务,需要每天恳切祷告。为了获得活泼而有行为的信心,也需要每天恳切祈求天上的能力。若是没有真实的信仰经验,人是无法在摇动的过程中存留下来的。
主题:摇动来了 第五部应对摇动,如何预备? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

4.      负基督的轭
     我们必须每天背负十字架,负轭跟随主。戴上冠冕之前先要经历十字架的经验。耶稣因为髑髅地十字架的牺牲得了国。主为我们每个人预备了象征得胜的荣耀冠冕。但是这荣耀的冠冕绝不会戴在那些不情愿背负十字架和轭的人头上。背负十字架就是在心灵中剪除自我。负基督的轭意味着完全顺从上帝,我们的意愿必须淹没在上帝的旨意中。但是,我们只有对主绝对的信赖才能每日背十字架,负他的轭。而且我们知道,“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)一个口里充满不平不满的人,寻找简单平安之路通往天国的人,一个回避试炼和艰难的人,在大的摇动中绝对站立不住。
 
结束语
      摇动时期快来到了!所有人都要被摇动。只有在摇动时期证明自己有不变忠心的人才能成为余民。当上帝寻找的教会——与真理和义联合的洁净百姓预备好时,上帝就要将重大的任务交给他们。这个任务就是向巴比伦余剩的百姓发出最后爱的邀请,呼喊他们出离巴比伦。当启示录18章第四位天使预备好,接受晚雨的权能向巴比伦大呼喊时,巴比伦中受骗的上帝的真百姓就要因为永远的福音而醒悟过来,从谬道的捆绑中释放出来,加入得救之人的行列。他们为永远的天国预备好了自己。得胜摇动的人,通过摇动的人将要享受居住在天国上帝帐幕中的大喜乐。您是否没有摇动,依然站立在真理之上呢?愿您忠诚于真理,忠诚于上帝直到最后的大日来到!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017