注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

【至善的选择】健康和幸福--家庭中快乐的气氛|辛劳|户外生活|大自然|基督教文章  

2016-12-26 18:39:51|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【至善的选择】健康和幸福--家庭中快乐的气氛|辛劳|户外生活|大自然|基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

家庭中快乐的气氛,能增进身体的健康

 

  有耶和华为他们的上帝,这百姓便为有福。诗144:15

 

  有爱居在其中的家庭;这爱也的确在态度、言语和行为上表现出来的,乃是天使乐意居留之所。……

 

  你们要让仁爱、愉悦和满足的喜乐之光辉照耀在你们的心,使它甜蜜的影响,充满你们的家庭,……这样,所造成的气氛对于儿童身心的影响,就如新鲜空气和阳光之于植物一般,足以增进身心的健康和精力。

 

  你当训练自己常存喜乐和感谢之心,向上帝表示你对他所加予我们那伟大之爱的感谢。……基督徒所有的愉快,乃是圣洁之美的本质。

 

  悲哀和忧虑既无法解决任何不幸的事情,而且有许多的害处;反之,愉快和希望,既可使别人的道路光明,并且“得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。”

 

  作母亲的应该培养一种爽畅、知足、欢喜的心情。她在这方面所作的努力,将在她儿女体格的健全和品格的高贵上获得相当的报偿。她愉快的心情,能促进她全家的幸福,并且对于她自己的健康也有莫大的裨益。

 

  青年人要维持身体的健康,必需运动,愉快,和一种幸福的环境,方能使身体和品性得到健全均衡的发展。

 

  我们既是光明之子,上帝希望培养一种快乐欢愉的精神,使我们可以宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。


【至善的选择】健康和幸福--家庭中快乐的气氛|辛劳|户外生活|大自然|基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 辛劳的果效是健康和幸福

 

  耶和华你上帝在你一切的土产上,和你手里所办的事上要赐福与你,你就非常地欢乐。申16:15

 

  忠心地去作一切家中的事情,尽你所能地达成你的任务,不拘是多么简单而卑微,的确都是能高举人格的事。这种神圣的影响是必要的。在它里面有平安和圣洁的喜乐。它也有医治之能。它必无声无息地安抚灵性的伤痛和身体的疾苦。纯一圣洁的动机所赐予内心的平安,能使身体的各部器官有活泼强大的能力。这种内在的平安和在上帝面前无亏的良心,要振兴并加强人的智力,犹如甘露滋润园中的菜蔬一般。这样,意志才能接受最好地指示和管理,趋于坚强而决非刚愎。所默想的都能使你心悦,因为它已经圣化了。你所能有的这种内在的宁静,能惠及一切与你交往的人。……你愈享受这自天而来的平安和心灵的安谥,就必愈久愈见增加了。它是一种活泼有生趣的快乐,决不会使你的道德能力昏蒙,而是鼓舞它更加活跃。完全的平安是属于天上的,是天使所享有的。

 

  青年和儿童永不会感受到一种由于心满意足所生的平安,直等他们因忠心地完成了他们家中的义务,减轻了母亲身心的疲劳后,方能体悟得出。……凡忽视且不去分担家庭中的责任和工作的人,才会有孤独不满之感,因为他们还未发现一种真理,就是快乐的人之所以快乐,乃是由于他们惯于分担每日一切家务所致。


  他们实在需要使他们强健、活泼、愉快、喜乐和勇敢,以至能应付人生所必有各种试炼的,循序而为的劳动工作。

 

【至善的选择】健康和幸福--家庭中快乐的气氛|辛劳|户外生活|大自然|基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

户外生活中有健康和幸福

 

  耶和华啊,你所造的何其多,都是你用智慧造成的,遍地满了你的丰富。诗104:24

 

  由于户外的生活,男女老幼都能偿其纯洁无邪之愿望。藉着大自然无穷尽的医治之能,和它赐生命苏醒人心之影响,全部身体器官的功能,都可得以加强,智力得以振兴,想象力也随之增进,而精神亦显得健旺活泼了。而且,这样就使心灵宜于领略上帝之道的优美。

 

  清新的空气中就有健康和生命。吸收进去对于全身都有一种兴奋作用。

 

  大自然本身的优美,能引领人转离罪恶和属世的引诱,自然地倾向圣洁、平安和上帝。

 

  因为这个缘故,要青年和儿童从事园艺的工作是合宜的。这样,他们就能与大自然,和大自然的上帝有直接地接触。……对于神经衰弱的孩童和青年,……这种裨助更见显著。在研究大自然的事情上,他可以找到健康和喜乐;并且他所得的感悟就不易从心中消除,因为这是与他眼前常见之事有关系的。

 

  上帝在自然界方面已经给人类一把钥匙,藉以开启他的话的宝库,看不见的就可以藉着看得见的事物获得解答;神圣的智慧、永恒的真理和无限的恩典,都可以藉着上帝的创造物得以明白。……上帝因乐意使我们快乐,才使世界有这样优美的妆饰。

 

  要使儿童有健康、快乐、活泼、和均衡发展的肌肉与头脑,他们应当多过户外的生活,并要有规律的工作和游戏。

 

  真实的快乐是不在乎放纵骄傲和奢侈之风,乃在于藉着上帝所创造之物与他联合。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017