注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

面酵的比喻--基督教讲道视频 文稿  

2016-12-31 19:34:48|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们现在正生活在一个特别奇妙的时代,在这个时代我们虽然不能彼此见面,但却可以通过屏幕一起聚会、一起敬拜上帝,真的特别奇妙!曾经耶稣在地上公开传道的时候,祂也没有去会堂里讲道,而是经常在海边、或在山上和那些真正寻求真理的人一起敬拜、讲述天国的话语。当时有很多人都被吸引,跟从了耶稣,他们不仅被话语所打动,同时也被耶稣的爱所深深的折服!通过耶稣一生克已牺牲的生涯,真的特别让我们感受到上帝为了拯救我们、为了让我们能够得到真理,所付出的代价是何等的大。所以愿我们每一个真心寻求的人,都像曾经在耶稣面前的那些渴慕的灵魂一样,都因真理而变化。
面酵的比喻--基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 
当时,耶稣在每次讲道的时候都有很多人一起参加。我们知道有五饼二鱼的神迹,除了妇人和孩子,就有五千人吃饱。所以我们可想而知,当时被真理吸引的人真的特别多。各阶层的人都来了,有非常贫穷的人、目不识丁的人、也有乞丐和浪子、还有游手好闲的人、甚至面容凶恶的强盗也有,还有那些有病的、残疾的,无论贫富老少,都聚集在了一起,他们要来听耶稣的讲论,要来学习领受耶稣所赐给他们的真理。当时也有一些有文化、有教养的人看到了这样的场面,心中就有了疑问:难道上帝的国就是由这样的人组成的吗?这些低俗的人将来就能组成天上的国度吗?然后耶稣就针对他们的疑问讲了一个比喻,就是“面酵的比喻”,今天我们一同来学习一下。
 
太13:33他又对他们讲个比喻说“天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗麦里,直等全团都发起来。”其实,耶稣所讲的道都是非常容易理解的,而且是生活中常见的事物作为例证来说明。虽然看起来简单,但却包含着非常宝贵的真理,同时也让我们感受到无比的希望。耶稣通过面酵的比喻要告诉我们什么呢?就是虽然来到上帝面前的人都是参差不齐、各有问题的人,但是只要他们能接受上帝所赐下的真理与福音,就像面团接受了面酵一样,就会产生极大的变化,就可以变成新造的人、像上帝一样圣洁的人,就能建立上帝的国度,成为天国的居民。
 
那我们首先来理解一下酵的含义?在犹太人的思想当中,酵是代表罪恶。在以色列人过了逾越节的第二天 ,就是除酵节,必须要把酵从家中除掉,因为酵是象征着罪恶。耶稣也曾经说过“你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善(路12:1)”。使徒保罗也曾提到过“恶毒、邪恶的酵”(林前5:8)。但是,在耶稣的比喻中,面酵却用来代表不同的含义。在这里耶稣是怎么说的呢?天国好像面酵。所以这里的酵并不是象征罪恶。那么这是什么意思呢?就是说明上帝赐下的恩典与真理有苏醒我们、变化我们的能力,就像面酵能够使整个面团发起来一样。
 
不管一个人是多么邪恶、多么的犯罪、或堕落到再大的程度,都不会越过这种变化能力的范围!所以,每一个人都是大有希望的。因为这种变化并不是我们靠赖自己的力量而有的变化,而是当上帝的恩典像“酵”一样进入我们内心时,我们就能更新而变化。大家知道,这种恩典与变化的能力究竟是什么呢?就是真理圣灵的能力。因为圣灵本身并不是我们自己所拥有的,而是当我们感受到自己特别需要的时候,去接受、去获得的。有时,当我们感受到自己做不到,而向上帝恳切祈求的时候,圣灵就会临格。因为圣灵是赐给那些真正需要也为之祈求的人。当圣灵在我们心中运行时,就会将新的动机、新的原则种在我们心里,就会将耶稣的心赐给我们,这样我们就能遵行上帝的律法、去顺从上帝一切的吩咐、也会在我们身上恢复上帝的形像。这就是重生之人的经验。
 
在圣经当中告诉我们,没有人能靠着自己的努力自救,或依靠自己的意志来改变自己。大家知道为什么吗?使徒保罗告诉了我们真正的原因。罗7:14“我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。”这里说我们原本是怎样的状态呢?是卖给罪的。因为在我们里面有罪的本性。什么是罪的本性呢?比如说,我们有天生的自私的本性,也有贪心、还有骄傲,这就是我们与生俱来的特质。当然还有一些是我们在后天所培养出来的罪的本性。大家知道,这并不是我们靠着自己就可以战胜的,否则保罗就不会在罗7:24节中呐喊说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”
 
所以耶稣就告诉我们:“天国好像面酵”,这就是我们的希望与出路。所以我们要想改变自己,必须要有酵,就是全然从外界而来的力量才能帮助我们、才能变化我们。虽然在世界上也有很多文化、也有很多教育、科学、法制等等;但是,这一切并不能使一个堕落的人变成真正圣洁的人、成为进入天国的人。圣经也讲到:“非圣洁没有人能见主”,所以我们必须要成为圣洁才能进入天国。但是,这样的人并不是通过这个世界的教育和文化实现的。
 
我曾经见过一个学历特别高的大学教授,可以说他在世上取得了在人看来的最高学历,达到了博士后。在他很年轻的时候就到了国外留学,学习了心理学和哲学的专业,而且三十多岁就成为了大学教授,可以说他是一位很聪明、很博学的人。当我有一次和他见面的时候,通过简单的交流,我就发现他领悟了非常重要的真理。他说:虽然他非常深入的研究了心理学与哲学,表面上看起来这些道理也能够把人变得非常高雅、非常善良、非常高尚,也能把人的情感和理智发挥到最高地步,但是最终,他发现还是有一个瓶颈是无法突破的,就是他无法得胜自己的肉体。比如说,虽然表面上他也能做到非常礼貌、对人很尊敬、很友善,但是罪的冲动一冒出来还是不能得胜。直到他后来接受了信仰,当他读了圣经的时候,他就一下子领悟了:原来我们每个人只有靠着上帝的能力才能改变自己,所以他就接受了福音。
 
大家都知道使徒保罗,他也是非常有学识的人,特别精通律法,也很有地位。但是保罗在他没有认识耶稣之前,也是过着无法得胜的生活,他一直想要努力达到更高的水准,但是无论他再怎样努力也不能做到。在司提反殉道的时候,保罗当时也在场。当他看到司提反在死亡面前的平安与圣洁品行时,他受到了很大的冲击,这难道不是我素来所渴望的品行吗?但是为什么我再怎么努力也没有得到呢?后来保罗遇见了耶稣,他成为了因恩典而变化的人,所以他就写下了非常经典的罗马书,特别是7章和8章的内容。保罗非常郑重的告诉我们:我们靠着自己是永远无法摆脱罪的本性、肉体软弱的。那 “谁能救我们脱离呢?”25节保罗又说到:“感谢上帝,靠着我们的耶稣基督就能脱离了。”如果我们依靠耶稣,赐生命圣灵的律就能够释放我们,这就是从外界而来的“酵”。所以,不是你拥有多少的文化,也不是靠你有很高的学识,也不是你达到了很高的休养,你就可以得胜肉体的本性、就能改变自己了,我们是永远都不能做到的!我们必须要充分认识到这个事实,我们只有来到主的面前去领受圣灵,我们才能改变。
 面酵的比喻--基督教讲道视频 <wbr>文稿
现在我们进一步来理解一下面酵的比喻。大家知道当酵母调入面团以后,这种变化是怎样的呢?是由内而外的变化,是从面团里面逐渐的向外扩展的。同样的,当我们接受了上帝的恩典、借着圣灵的更新,我们的变化也是由内向外的。所以,我们的悔改、我们的成圣、第一步应该是从哪里入手呢?就是从内心入手。所以,真正的悔改并不是外表的修饰和改良,而是内心的本性发生彻底的改变。大家知道现在很多基督徒虽然来到了耶稣面前,但只是一种外表的信仰、口头上的信仰,因为心灵并没有因真理和圣灵的运行而更新变化。所以,仍然不能成为真正的基督徒。
 
我们来看一段话语:“人仅以尽义务的态度去遵守上帝的诫命,因为他奉命要如此行,绝不能得享那因顺服而来的喜乐,他并不是顺服。”大家有没有看到,在生活中,有很多人虽然也在遵守上帝的律法,但是他们的脸上并没有很喜乐的面容,却表现出很愁苦的样子,大家知道为什么呢?因为他的心没有变。虽然表面上去顺从了上帝,但是他的心是不愿意的。在生活当中是不是有很多这样的例证呢?比如:有时候我们也知道“要忍耐、不能急躁、不能发脾气”,然后一遇到问题,就在那里忍着不说话,虽然表面上看起来也没有和家人吵架,但心里的波浪并没有平息,脸色也不好看。其实我在家也是,有时和妻子的意见不和我们就不说话了,表面上看起来好像也在顺从上帝,我们没有吵架,但是,有一个事实:就是我们的脸上都没有喜乐、没有平安。这样能不能给对方带来恩典和感化呢?不能。因为心里没有真正的爱和饶恕,所以这并不是真正的顺服。
 
罗8:7原来体贴肉体的,就是与上帝为仇;因为不服上帝的律法,也是不能服。这里说“体贴肉体的”原文的意思是:注重肉体的心思意念。也就是说,当我们依靠自己的肉体去做什么,这个本身就是与上帝为仇,是不能遵守上帝律法的!即或你表面上做到了,但却不能获得真正因顺从而有的喜乐。各位,现在很多的基督徒正是过着这样的信仰生活,明明非常恨这个人,但是因为上帝说了,“不能恨人啊!因为恨人就如同杀人”,“我们要爱弟兄啊”,但是凭着自己去做时,可能表面上还跟这个人讲话、微笑,但是心里却是非常恨他的,没有对他的饶恕,大家说:这是真正的顺从吗?不是。上帝要的不是我们外表的变化,而是发自内心的变化。大家知道,我们遵守上帝的诫命时,会有两种情况出现:一种是我们可以成为遵守诫命而最喜乐、最自由的人;另一种情形是,我们遵守诫命却而感觉到最艰难、最痛苦。大家知道,其中的关键就是我们的内心有没有因恩典而变化。
 
那么我们的内心如何才能发生变化呢?现在把圣经打开到约3:3,5我们来看一下这里的话语:3耶稣回答说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国。5耶稣说:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。”在这里,我们看到尼哥底母在夜里访问了耶稣,因为他觉得自己内心没有平安、也没有得胜的经验,虽然他知道很多道理,但是他的内心没有经历福音。当他来到耶稣的面前,然后耶稣就直截了当地指出了他真正的问题,就是:“你必须要重生。你必须要经历彻底地更新和变化,否则你绝不能得到天上的平安,也不能进入天国。”然后耶稣又进一步讲到了重生的道路与方法,就是靠着水和圣灵重生。也就是用水代表圣灵更新的经验,使我们得到洁净、并获得一颗新心。
 
当我们接受圣灵的时候,圣灵本身我们看不见,也摸不着。但是,我们却能真实地感受到祂在我们心中的作为。就像风一样,虽然你看不见,但是当风吹过树枝的时候,树枝在摇动,也会发出莎莎的响声;也像酵一样,虽然在面团当中你不能看见,但最终会发起来。同样的,如果真理的圣灵在我们心中动工,我们就会发现以前我们所喜爱的现在不喜爱了,我们以前所不喜爱的,现在反倒喜爱了。以前我最喜爱的就是看电影、电视剧,反而不喜爱看上帝的话语,但是当我领受圣灵的时候,圣灵就更新了我的爱好,更新了我的愿望、动机、兴趣,使我的心完全得到了变化。大家知道,这种变化不是你还爱这个东西,但强迫自己不去爱,而是真的不爱了;也不是真想和这个人发脾气,但是一直强迫自己不发,而是真的发不起来了,这就是一种彻底更新的经验。大家想不想经历这种变化和更新呢?
 
有一个阿姨,以前虽然也信了耶稣,但她的内心一直没有发生变化,所以她在家里常常和丈夫女儿吵架,一点也不荣耀主。但是后来她接受了真理,她的心得到了改变,有一次她到女儿家帮助带小孩,可能是因为一件事情没有做好,她的女儿就生气了,就开始说她、甚至骂她、甚至很难听的话都有。如果换作是以前,这位阿姨肯定马上就会和她的女儿吵架。但是很奇妙的是,她当时一点也没有反抗,心里特别平安,而且一直很温柔谦卑的说:“对不起女儿,是妈妈错了,你责备的是,你责备的是……”后来,她女儿就觉得很惊讶,觉得有点不对劲,就说:“妈妈,你以前不是这样的,你现在怎么变了,怎么不和我吵架呢?”然后又问:“妈妈,是哪个牧师把你变成这样的啊?”然后,这个阿姨就说:“不是哪个牧师能够把我变成这样,而是耶稣、是真理和圣灵的能力!”这就是真正地经历了变化的人。
 
我们来看一段话语:“往往有人提出这样的问题,为什么有许多人承认自己相信上帝的话,但在他们的言语,精神,和品格上却看不出什么改良来呢?为什么有许多人每遇到别人反对他们的意见和计划就忍耐不住,竟表现不圣洁的脾气,并讲出急躁,蛮横,和凶狠的话来呢?在他们的生活中也显出自私,纵欲,急躁,以及粗鲁的言语,和世俗之徒生活中所表现的并无二致。他们同样的易起骄傲,同样的放纵私欲,同样的品格卑鄙,看上去似乎是完全不懂真理的人。其原因乃是他们根本没有悔改。他们没有将真理的酵藏入心内。这酵没有机会发挥作用。他们没有将自己生来的和养成的罪恶降服于真理变化人心的能力之下。”现在大家用这里的话语一起来检验一下自己,现在你是不是也是这样的状态呢?如果是的话,而且经常出现这样的问题,那么你就要特别警醒了,可能你还没有真正悔改,还没有真正重生。
 
这段话语我在几年前就看到了,当我有一次看到这里的话语时,我的心里一下子就好像被大光光照了一下,以前我总是觉得自己已经跟从了耶稣、已经献上了自己。但是,也有一个问题一直在困扰着我,就是:为什么在生活中我还会常常表现出急躁呢?还会常常跌倒?还有很强烈的自我和自尊心呢?当时我也觉得这样不对,因为这样的状态根本就不像耶稣。但是,我靠着自己又改变不了,所以心中一直很纠结。所以那天,当我看到这里的话语的时候,我的心就一下子好像被点拨、被光照了一样。啊,原来我没有重生啊!原来我还没有经历真理的酵在我心中变化的能力啊!所以,各位弟兄姐妹,或许你现在还处在这样的状态中,但千万不要灰心,当我们看到这些宝贵的话语时,我们要更加看到上帝所赐给我们的希望。上帝给我们每个人都有一个最大的希望、最宝贵的礼物是什么呢?就是圣灵的恩赐,就是真理之酵的变化能力。大家愿意接受吗?
 
那么,我们到底怎样通过圣灵来改变呢?耶稣也告诉我们非常宝贵的话语。我们来看两处非常重要的经文。罗10:17“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”我们怎样来信耶稣呢?这里说:我们信心是从听道而来的,而听道呢?就是从基督的话语而来的。所以我们信心的基础就是上帝的话语,也就是圣经宝贵真理。大家知道,为什么圣经能够改变一个人的品格呢?因为圣经的话语不是人的话,虽然也是通过人而记录下来的,但是圣经是通过圣灵的感动而赐下的天上的话语、是上帝的话语。上帝的话和人的话不一样。人的话说的再多也没有什么果效,但是上帝的话发出来就会有奇迹发生,因为上帝的话具有创造的大能!有使人有成圣的能力。
 
上帝说要有光,就有了光。上帝说要有花草树木,就有了这些花草树木生长出来。所以我们只要接受上帝的话语,就是接受了上帝再创造的能力。为什么我们可以得胜罪的本性?得胜魔鬼一切的试探呢?就是因为有上帝的话语在我们心中。而且当我们出去传道的时候,特别能体会到上帝话语的能力。所以保罗也过这样的话,林前2:4,“我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。”当我们尝试着用一些方法,或者口才、学识、智慧,想要去挽回人心,这是万万做不到的,因为人的作为对于人心的变化是无济于事的。所以,当我们来到主的面前呼求:“主啊,求您赐下圣灵,让我所讲的不是我自己的话,而是上帝的话语”,我们就能看到话语的能力,就能看到人心因真理和圣灵的能力挑旺起来,不仅使他们的问题得以解决,也看到了他们的面容充满了喜乐。
 面酵的比喻--基督教讲道视频 <wbr>文稿

大家知道,耶稣曾经是怎样平息了加利利海的风浪呢?祂没有用其它的方法,祂只讲了一句话:“住了吧,静了吧”,就平息了狂风大作、波涛汹涌的大海。我们的内心也常常会像加利利海一样波涛汹涌,因为我们心中的情欲、冲动、自我常常就像海浪一样翻腾,有时真的感觉马上就要爆发了出来,但是这个时候如果我们立即呼求:“主啊,救我!主啊,求祢用话语来改变我。”这时候耶稣的能力就能进入我们的心中,就会使我们立即获得平安。这就是真理的酵。
 
耶稣在复活升天之前也讲到了非常重要的话语,祂为我们献上了最恳切的祷告。约17:17“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”各位,我们怎样才能成为圣洁呢?我们怎样才能像耶稣一样有爱、愿意舍己救人呢?我们必须要接受真理,因为唯有真理才能使我们成圣,唯有真理才能使我们发生变化。当我们接受真理的时候,不是只接受了这些字句,而是接受了其中能力,我们内心就会发生变化。我们就会在每一天的经历当中,在每一个大事小事面前,去实行真理。我们就会让上帝的话语成为活的,就会让上帝的律法非常自然的实行在我们生活当中,而且是非常轻省、非常容易的,因为我们的内心已经变得非常甘心乐意的顺从,就像耶稣说的:“我乐意照祢的旨意行,祢的律法在我里面。”这就是新约的经验。
 
耶稣说:“我要求父,父就赐给你们另一位保惠师,叫祂永远与你们同在,住在你们心里”。弟兄姐妹,这位保惠师今天在不在我们身边呢?在。这位保惠师能不能进入我们的心中呢?能。但是我们要有愿意的心,要特别渴慕圣灵居住在心。我现在有一个切实的体验,就是我不能在任何时间离开圣灵,因为一旦我疏忽了,就不能得胜,心中也没有平安,对待身边的人也没有恩典,然后做事情也没有什么果效。但是只要我去时时依靠圣灵,我们就感受到所有的一切都会特别顺利,就像风调雨顺一样。有一段时间,我和陈长老经常出去旅行布道,我们那段时间经常讲的一句话就是:“风调雨顺”。大家知道为什么呢?不是因为没有了困难、没有了拦阻,而是每当我们凭着信心去恳求上帝的恩典之时,我们就会发现前面的路是不断打开的,非常顺利,所以我们就更加地感受到圣灵的需要。还有一点我们要知道的,就是我们不单单是每一天不能离开圣灵,也不是每一个小时不能离开圣灵,而是每一瞬间都不能离开,因为我们的得救是在于每一个瞬间的得胜。所以我们要成为时刻被圣灵引导和支配的人。
 
大家知道,当真理的酵在我们心中运行的时候,我们会变成怎样的人呢?我们最后再来读几段话语,当我预备这篇内容的时候,特别是读到了这些宝贵的话语时,我的心中不断的在喊:阿们!内心不断的被这些话语所感动、折服。真的是充满了希望,也特别愿意在这个时代按照这些话语去生活,成为将荣耀归给上帝的人。现在我们一起来看一下这些非常宝贵、非常感动的话语。“上帝的道必须在我们与人类各分子的来往上发生成圣的影响。真理的酵决不会产生敌对的精神,野心的爱好,与占先居首的欲望。真正由天而生的爱不是自私或易于改变的。它不倚靠人的称赞。” 大家看到这些话语是不是太好了啊,大家想不想拥有这样的精神和爱好呢?当我们被真理的面酵改变了之后,其实我们本身也就变成了真理的酵,就可以让那些与我们接触交往的人得到成圣的影响,让他们感受到圣洁的感化。大家想不想拥有这样成圣的影响呢?
 
这里还说到:“那领受上帝恩典之人的心,洋溢着对上帝以及那些基督所替死之人的爱。” “自我不会争先求利。他爱人,并非因为别人爱他,迎合他的心意,或因他们欣赏他的优点,乃是因为他们也是基督所买来的产业。” 只要我们的心领受了上帝的恩典,就会洋溢出对上帝和同胞真正的爱。而这种爱才是真正的爱,这就是真正守诫命的真义。而且说到:他去爱别人,不是因为别人爱他或者迎合他的心意,也不是别人支持他,欣赏他或者认证他,而是因为他认识了耶稣的爱,有耶稣的爱充满在他心中时,他就理解了对方也是耶稣用宝血所买来的、是用重价所换回的、是上帝的产业、也是将来可以生活在天国里面的人。
 
“如果他的言行与动机被误会或诬蔑了,他也不动怒,而依旧若无其事的泰然处之。他待人是仁慈而周到的,对自己的看法是谦卑的,然而却满有指望,常常信靠上帝的怜悯和慈爱。”大家想不想获得这样的品行呢?不管我们的动机和言行怎样被别人误解、污蔑,我们也不会动怒、可以泰然处之。就像耶稣一样稳如磐石,不管别人夸赞祂也好、还是辱骂祂,祂的心中都是平安的;不管别人怎么恶待祂、羞辱祂,祂的心中总是充满恩典与饶恕。这就是耶稣的心!
 
这里说:“他待人是仁慈而周到的”,但“对自己的看法是谦卑的”,当我看到这句话语的时候,我真的愿意重新把自己献上,在上帝面前立志“主啊,我也要成为这样的人。我愿意对待我身边每一个人都像耶稣一样仁慈、周到。我愿意将自己的看法死去、真的愿意完全的谦卑!因为我们常常与身边之人有冲突的原因,就是不愿将自己的想法死去。我真的太渴望这些话语成为我的经验!大家知道,这样的经验是怎样的经验呢?就是圣洁的经验、真正的守诫命的经验、就是完全义的经验、可以在天国里与天使一起生活的经验。
 
使徒彼得也对我们有这样的劝勉:彼前1:15,16 “那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁;因为经上记着说:你们要圣洁,因为我是圣洁的。”这就是上帝对我们的要求,这也是我们进天国的人最基本的条件——我们必须要成为圣洁。那我们要怎样成为圣洁呢?有时当我们看看自己、看看身边的人、真的很灰心,因为我们都是常常跌倒、常常失败的人,难道像我这样的人也能成为圣洁吗?难道我们身边的人也能改变吗?所以耶稣给我们讲了面酵的比喻。我们都是可以的,都是大有希望的!当真理的酵在我们心中运行的时候,当圣灵的恩典借着上帝的话语在我们心中动工的时候,我们就能发生彻底的变化,因为上帝的话语中有创造的能力,有一种从无到有的大能。大家想获得这种能力吗?大家想不想成为这样的话语所彰显出来的人呢?
 
这里说:“基督的恩慈要控制人的心情和言语。它的运行必能表现在弟兄之间彼此对待的礼貌,亲切,以及和蔼,勉励的话语上。在这种家庭中必有天使莅临。此等人生所发出的馨香之气,如同圣香一样会升到上帝面前。爱就在良善,恩慈,宽容,与忍耐上表现出来了。”这里并不是让我们靠着自己去控制,而是靠基督的恩慈。当我们接受圣灵的时候,我们就接受了耶稣的心,耶稣的品行也就成为了我们的品行,然后我们就可以使自己的言语、态度圣洁。这样,当我们与人交往之时、在家庭当中就会发出馨香之气,就会有天使临格、就会有爱充满。
 
“人的面貌也改变了。住在心内的基督,要使那些爱他并遵守他诫命的人脸上发光。有真理显在脸上。天国甘美的平安要显明出来;也必表示出一种恒久的温柔和一种超人的爱。”人的面貌也改变了, 所以我们的面貌也可以改变,我们就可以通过和别人接触交往,给人带来真理的感化力。让别人感受到我们就如同来自天上的人,就像保罗一样,他无论在哪里都让别人可以感受到天国的氛围。
 
“真理的面酵能使人完全改变,使粗俗的变为文雅,鲁莽的变为温良,自私的变为慷慨。藉着真理能使污秽的人经受羔羊宝血的洗涤而变为清洁。藉着它那赐生命的能力,它使人所有的意志,心灵,和力量完全与神圣的生命谐和一致。这样,人性就能与神性有分了。基督也因优美而完全的品格得着荣耀。这些变化一旦实现,天使就要发声欢然歌唱,上帝与基督也必为那照着神的形像而造成的人欣喜。”大家想不想成为这样的人呢?这样的人无论到哪里都能够给人带来祝福。而这样的人生,是因为有真理的酵在我们心中变化的结果。愿今天的话语给大家带来信心和力量,愿我们每天都去接受上帝的话语、接受圣灵、接受真理的面酵。使我们成为返照上帝形象的人,愿上帝祝福大家。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017