注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

爱的原动力|基督教讲道视频 文稿  

2017-02-19 21:18:22|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱的原动力|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
我们这一节课要来分享重要的话语,我们带着理想带着使命为上帝而活的时候,我们必须要有一个动力,就是我们无论是成为见证人也好,还是传扬末时代的福音也好,我们必须要有更大的原动力,我们才能够完成上帝所托付的使命。

 我们在得救与做工的事上,我们都需要原动力,我们是比任何人,都需要更大的原动力的人。因为我们是传扬末时代真理的人,我们是担当大使命的人,我们是知道上帝荣耀的计划、知道预言、知道将来要发生何等的大事的人,我们也知道如何才能够预备一班百姓,迎接荣耀的主降临的人,所以在我们的人生当中,在我们每一天的光阴当中,我们都要特别地来思考,我们人生的大的方向和目标;同时也要有一种,比世界更大的力量来推动我们,来完成这样的使命和目标。

 大家有没有想过,我们今天为什么能够接受福音呢?我们今天为什么能够坐在这里来领受话语呢?或者,我们为什么能够带着使命去传扬真理呢?为什么能够放弃一切来跟从耶稣,并且忍受各样的苦难,成为福音的使者呢?传福音的道路也是十字架的道路,会有很多的拦阻很多的危险,会有很多的反对,会有很多别人的不理解,不能够得到很多人的赞同,是要付出更多的辛劳,付出更多的牺牲的这种工作,甚至连自己宝贵的生命也愿意献上,大家为什么能够带着这样的心来献身呢?大家有没有想过,这到底是因着什么样的原因呢?所以我们必须要明确地知道,我们自己为什么要这样做,而且我们必须要非常明确地知道,我们做主的圣工,这种原动力到底是什么?我们在座的各位,我们都是追求天国的人,在我们追求天国做上帝圣工的时候,我们的原动力到底是什么呢?

 当我们真正地认识上帝,认识这位创造主,也是救赎我们的主的时候,我们就能够自然而然地去跟从他,去愿意为他献身,真正的献身的人不是一种强迫,不是你带着不愿意的心去做,而是一种甘心乐意,我们的问题是什么呢?就是我们对上帝的认识是非常肤浅的,所以我们的原动力是非常的不足的,大家为什么信上帝并且献身呢?是不是我们只是为了追求天国,能够获得永生呢?如果我们带着这样的一种动机,去跟从去献身的话,这并不能给我们带来任何的原动力,因为这个反而让我们能够感受到,是出自于一颗自私的心,大家说是不是呢?

 我们跟从耶稣是为了得福吗?是为了得到赏赐吗?是为获得很多人的认证?或物质的享受吗?其实并不是的,因为这一切都不能成为我们真正的原动力,不能够让我们得胜一切的罪恶,也不能让我们得胜一切的患难。大家知道,我们必须要获得比这种原动力更大的力量来推动我们。因为将来我们都知道,会有比这一切更大更惊人的逼迫会临到我们,那时候谁能站立得住呢?谁能够忠诚地站在上帝这一边?当所有的人都来反对你,甚至逼迫你的时候,你是怎样选择上帝的真理,选择忠诚于上帝呢?所以我们必须要获得一种比这一切的逼迫和这种危险,甚至殉道,更大的一种力量,如果我们只是带着一般的这种动力动机,来跟从耶稣的话,我们是不能走到最后的,我们最后只能成为妥协的人,成为退出的人。因为这样的动力是远远不够应付我们将来的需要。

 大家想不想获得拥有真正得胜罪恶、得胜世界、得胜逼迫的力量呢?这种原动力究竟从哪里,我们可以获得呢?有时候我在思考,当时耶稣拣选了门徒,这些门徒他们也是非常卑微,非常普通的人,他们也是在普通的职责上被主呼召了,他们为什么跟从耶稣,虽然他们一开始也有很多的缺陷,但是最后却成为了非常伟大的人物,成为了我们效法的榜样。这些人他们甚至愿意把自己的生命献上,耶稣的门徒都为耶稣的福音,献上了他们的生命而殉道了:彼得倒钉了十字架,多马可能被分尸,使徒保罗也完全地献上了生命。到底是什么样的力量能够推着他们一直到最后呢?所以,当我们去思考的时候,我们不能不感受到这种惊人的能力。

 我们现在来看一下使徒保罗他的经验,我们打开【使徒行传20:21-24】“又对犹太人和希利尼人证明当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督。现在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文作心被捆绑),不知道在那里要遇见什么事;但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明上帝恩惠的福音。”我们看到是什么作为保罗的动力,来推着他前进呢?他知不知道他去耶路撒冷,将要遭遇捆锁呢?他知不知道他接下来要进监狱、受刑罚、甚至殉道呢?圣灵已经有了这样的感动,非常明确地感动已经指正给了他,所以保罗他是知道自己将来的人。但是为什么在这里却说到,他心甚迫切要去呢?他最后也去了,并且不以性命为念。大家知道,这种原动力来自哪里呢?

 我们来看两处经文:
【林后5:14】,“原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;”

【罗8:35-39】“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

 大家看到没有,是什么作为保罗的原动力,一直来推动他前进呢?就是基督的爱,保罗就是因为这种原动力,甚至不惜牺牲自己的性命,大家知道吗?如果我们单单地知道,上帝创造了我上帝拣选了我,上帝饶恕了我,上帝是爱我的一位,这是远远不够的,我们必须要像保罗一样,对上帝的爱要有更深刻的认识。

 在2008年5月12日,我们中国当时发生了很大的地震,就是汶川大地震。当时有一位非常伟大的母亲,她做了一个令所有人都感动的事情,在地震来的时候,她用自己的身体挡住了房屋,倒下来的这些废墟,然后保护了她的孩子,她的孩子只有3个月到4个月左右,然后当救援队去挖掘的时候,看到了这惊人的一幕,这位母亲她是用两个手两个脚,像这样子,把身体拱起来,她的孩子就在她的怀下,最后这位母亲死了,当救援队把小孩子从她腹中抱出来的时候,他是用被子包着的,这个孩子一点也没有受到伤害,毫发无伤,而且在安静地熟睡着。是不是很惊人呢,在这个包着的被子里还有一部手机,手机屏幕上显示了一条短信,是刚编辑好的一条短信,是她妈妈写的,上面说,亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你!

 大家知道,这位母亲她的动力究竟是什么呢?因为她对自己的孩子,有一颗愿意献上生命的心,她对孩子的爱太大了,就算整个房子倒在我身上,我也愿意,就算我失去我自己的生命,我也要救我的孩子,这就是母亲的爱。

 曾经在阿拉伯国家,也是一个母亲,也做出了一个惊人的事情,就是当她在路边,看到她儿子被压在汽车底下的时候,她就一边尖叫着然后冲过去,甚至把汽车一下子都抬了起来,直到把这个孩子救了出来。大家有没有看到,这就是一种超自然的力量,爱的力量,因爱而不顾性命的力量。

 大家知道,其实爱我们的主耶稣,他正是这样的一位,他因为太爱我们了,他真的不忍心我们在这个世上受苦,他真的不忍心我们在这个世上,就这样的死去,所以他就离开了宝座,他就放弃了他的王权,他就来到地上,来寻找我们,并且为我们死,这就是伟大的上帝的爱。

 所以各位,我们在跟随耶稣,在做上帝的事业,在做这样的事情的时候,我们的动力究竟如何呢?我们是不是带着这样的爱的动力,去跟随的呢?去献身的呢?如果我们带着某种自私的动机,这是无法走到最后的,如果没有像原子弹那样爆发的爱的动力,在我们心中萌发的话,在我们心中充满的话,我们是无法通过末时代的患难,成为最后的见证。所以,上帝的爱要成为我们唯一的动力,要成为我们唯一的原动力,来驱动我们一直到最后,大家阿们吗?

 我们现在来看一节经文,【约翰福音17章3节】,这是我们非常熟悉的话,很多人都会背,但是这节经文却有非常深刻的含义,这里说,“认识上帝就是永生”,永生是什么呢?就是我们是否真正地认识上帝,大家认识的程度有多少呢?大家是不是真正地认识上帝呢?认识他的爱呢?如果我们真正地认识,我们所有的问题都会解决,还有什么不能解决的问题呢?大家说是不是呢?上帝是爱我的,即或我今天贫穷我缺乏,我被人瞧不起,受到很多的逼迫,这又算得了什么呢,使徒们他们也经历了,他们也得胜了,就是因为耶稣的爱。我们有了爱我们就有了一切,因为耶稣爱我们,有一位最爱我们的,在天上正在观看着,正在等待着我们回家。

 所以,你还有什么苦难是不能够得胜,有什么灰心和忧愁,是不能够弃绝的呢?所以我们要更多地去认识耶稣。如果我们真正地认识,我们就很容易经历深深的悔改,我们就可以很容易地过得胜罪的生活,我们就很容易胜过世界,胜过魔鬼一切的逼迫。

 我们再来看一处经文,【约翰福音3章16节】,这也是我们非常熟悉的内容,大家看到这里说,我们得到永生的途径是什么呢?我们刚才那节经文说,认识上帝,这里说一切信他的,不至灭亡反得永生,其实在希腊原文当中,信和认识是划等号的,是一个意思,当我们说信上帝的时候,也就是我们真正地认识他,并且真正地跟从他,是有行为和我们的信心并行的。所以信上帝就是认识上帝,这是一种实际的经验,当我们这样去做的时候,这就是遵行主的旨意,我们知道,现代的人将认识与遵行,理解为两种不同的概念。

 其实在古人,特别是以前的先祖先贤们,他们的理解当中并不是这样的,以前他们看到这里的经文就知道,我要去真正地认识上帝,并且去遵行他一切的旨意,这就是真正的信心。真正的信心就是照着我们所信的去生活去遵行。

 如果我们真正地认识上帝,我们就会成为什么样的人呢?就会成为一直遵行他的旨意,去跟从他的人,如果我们更加地去认识上帝的话,我们就会成为更加地放弃一切,去追求去跟随的人,最后我们会成为什么样的人呢?就会成为启示录14章第4节里面说,羔羊无论往哪里去,他们都跟随的人,大家想不想成为这样的人呢?但是成为这样的人,他获得的最基本的原因是什么呢?就是因为他是真正认识耶稣的人,有认识耶稣的爱,作为他的原动力,在推着他一直跟从到底。

 但是,我们经常遇到的问题是什么呢,啊呀我抛弃这个罪,真的是太难了,我实在无法做到把这偶像弃绝,为什么要我付出更多的牺牲呢?我做不到,然后我们在很多的问题,很多的艰难面前,我们就妥协了,就软弱了。大家说是不是呢?或者我们跟随了耶稣一段过程之后,有了更大的试验临到的时候,我们就软弱又灰心了。大家知道真正的原因是什么呢?我们不能得胜罪,不能得胜这些软弱和艰难的原因,真正的原因,并不是因为这个艰难很大,并不是这个试探很大,并不是这个罪的势力很大,而是我们对耶稣的爱的认识是不够的。如果我们带着这种认识,我们是不能够成为得胜者,更不能成为最后上帝所使用的工人。

 所以,我们要带着这样的软弱,要来到主面前,我们要效学保罗。他说,我如今要夸的就夸我自己的软弱,因为我在哪里软弱的时候,我就刚强了。但是,保罗还有后面的一句话,因为当他软弱的时候,他就去祈求基督的能力,就有基督的能力护庇我。所以他就能够做到,所以,这就是我们的原动力。

 所以,我们有软弱的时候,请你不要灰心,请你不要在那里挣扎,不要在那里软弱,不要总是在那里瘫痪,你要站起来,你要走向耶稣,你要去认识他,你要去经历他的爱,这就是我们可以走到底的真正的原动力。当我们这样去做的时候,一切的重担都可以卸下,大家说是不是呢?因为认识上帝就是永生,虽然魔鬼的力量是很大的,罪的力量是很大的,这个痛苦是很大的,但是我们有上帝的应许,有主的恩典,是比这一切更大的力量。因为圣经不是有这样的话语吗,罪在那里显多恩典就更显多了。

 我们来打开这里的话语,【罗马书5:20.21节】“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”我们来读一下,这句话语真的会给我们带来非常大的力量,带来非常大的应许。这里说:罪在那里显多,恩典就更显多了,因为罪它也是有权势的,它也常常在我们的心中做王,在我们的人生当中做王,在我们的家中做王,在我们的身边做王;但是,我们是可以得胜它的,我们是可以有选择权,去选择更大的能力,去胜过它的力量。那么,我们要选择什么呢?就是选择义藉着恩典在我们心中做王,这就是耶稣的能力。耶稣是怎样把这样的恩典,赐给我们运行在我们心中呢?

 我们再来看,【罗马书5:5节】“因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”大家看到没有,我们怎样才能获得这恩典的力量呢?让义藉着恩典在我们心中做王呢,就是我们需要圣灵将上帝的爱浇灌在我们里面,这就是我们能力的真正根源,也是我们做工的原动力,是我们跟从主一直到底的力量。

 圣灵是如何能够将上帝的爱浇灌在我们心中?如何才能做到呢?我们如何获得呢?其实也是我们刚才所讲的,就是我们要去真正地认识上帝,我们来看保罗在这里,紧接着他又告诉我们,获得这个爱的秘诀是什么呢?

 我们看6节到8节“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死、或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”这里保罗说什么?保罗介绍了耶稣的爱,耶稣他是怎样爱我们的呢?他是在我们还做罪人,还软弱的时候,就为我们走向了髑髅地,并且钉在十字架上为我们舍命。

 大家渴望真正地认识上帝的爱吗?大家是不是特别在每一天的生活当中,我们最大的需要就是需要上帝的爱,需要去认识这样的爱。需要这样的爱在我们心中充满吗?如果我们真正地有这样的爱在我们心中充满,你就会成为像耶稣一样刚强的人,像保罗一样担当使命去努力做工的人,即或有死亡也不畏惧的人。

 我们如何获得这种爱的力量,爱的原动力呢?就是要仰望十字架,可能有的人会说,你今天给我们讲这个话,我们不知道听了多少遍了,仰望十字架谁不知道呢,当我们一开始信耶稣的时候,就听到了这样的话,这是非常普通的话,但是大家知道,这就是非常深刻的话语,这就是我们真正的爱的根源,因为这是我们真正认识上帝爱的顶峰,就是通过十字架我们才能够真正地认识。所以怀师母她说,我们每一天至少要花一个小时,要去认识耶稣的爱,要去研究耶稣的生涯,特别是从客西马尼一直到髑髅地十字架的过程,我们要去更多地去默想,因为这就是我们得到悔改的地方,得到饶恕的地方,可以从新得力的地方,这就是我们原动力的根源。

【以赛亚书53:5.6节】“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治,如果我们真正地理解了这节经文,我们就会获得比这个世上,任何原动力更大的原动力,去为主而活,就会像保罗,像所有的使徒一样,不以性命为顾,然后献上所有的一切。但是我们在平时的生活当中,在我们的信仰历程当中,其实很多的人,他们的理解是非常有限的,就是很多人的理解和感受,只是到了什么样的程度呢,他们并不能理解,是主为我受了伤,为我受了死,我才能够得到平安和医治,因为很多人他们都在说,啊主饶恕了我,主接纳了我,所以我得到了平安。因为主拯救了我,所以这个平安就如同河水一样,流淌在我心里,但是我们要比这样的一种认识,要有更深的认识,就是主真正地,来承担了我们的罪,为我们受到了伤害。所以让我们得到了平安和医治,耶稣他为什么被打呢?当那些兵丁抓他的人去打他的时候,还蒙住他的脸,然后打了他的脸还问他,如果你是先知你要知道,打你的是谁你应该知道的,耶稣也受到了很大的羞辱,被戏弄,被带上荆棘冠,然后被钉十字架,然后遍体鳞伤。大家知道这一切都是因为什么呢?其实是都因为耶稣他真正地,愿意来担当我们的罪,这就是饶恕的代价。

 【以赛亚书53:4节】这里说,耶稣他是被上帝击打苦待的,大家理解这里的话吗,为什么圣经用这样的表达呢,这也是真实的,耶稣他代替我们的罪,他承担了我们所有的罪担,他承受了上帝对罪恶所显示出来的愤怒。十字架我们常常说这是上帝的爱,但是我们要更多地认识,是因为耶稣他背负我们罪的时候,是承担了我们罪的刑罚。上帝这时候向他掩面,他不能够透过这一切黑暗,透过乌云,甚至透过他的死亡,看到他荣耀的复活,这一切他都看不到了。因为这时候上帝向他转脸,他完全地处在一种罪责感当中,就是背负我们的罪,我们所有在人生当中所犯的罪,我们好像来到主的面前祷告,主啊求你饶恕我,主啊求你赦免我,然后好像就得到了平安,得到了饶恕一样,其实耶稣在饶恕我们的同时,他是付出了代价。就是曾经在两千年前,他已经为你为我,为我们在座的所有的人,已经付出了罪的刑罚他承担了这一切,而且他为我们尝了第二次死的滋味,他经历了第二次死亡的这种痛苦,这就是没有任何上帝怜悯的这种痛苦,最后因为强大的罪责感,全人类所有人的罪,都压在他的心头,他的心脏破裂最后死亡。

 最后在死亡的时候,我们知道耶稣他不是因为十字架的刑罚,这个十字架的钉子把他钉死的,因为他是突然断气的,因为在最后他大声喊叫,天父啊我将我的灵魂交在你的手中,然后就低头他就睡去了,就死去了,这就是突然他因为心脏破裂而死,而且有使徒约翰做了见证,因为他亲眼看到了兵丁,用枪扎了他的肋旁,然后有血和水流了出来,这就是非常科学的事实。因为当血液在心包里面,当心脏破裂积在胸腔里面,最后就会形成血红和血清,就像水和血一样,就这样流出来,所以这就是应验了圣经的预言,说到,这罪孽比我的头发还多我就心寒胆战,原文就是心脏破裂。所以耶稣他的一生都是为了拯救我们,为了实现上帝的旨意和计划,他把自己的生命也献上了。

 大家知道吗,其实耶稣他并不是一位殉道者,而是被算作为罪犯,为我们死去的人,这就是十字架,大家有没有听到过殉道者的这些故事呢,中世纪有很多的殉道者,在他们殉道的时候他们有没有喊,我的上帝,我的上帝,为什么离弃我呢,他们有没有这样,然而会有很大的力量和恩典在他们心中充满是不是,然后非常荣耀的死去。

 我们知道波利卡普的殉道故事吧,波利卡普最后他殉道的时候,被火烧的时候,他甚至面容是非常平安的,然后也唱着赞美诗,甚至殉道的时候还发出这种馨香的香气,还有我们知道在司提反殉道的时候,司提反看到了什么呢,看到了天开了,看到人子就是耶稣,站了起来,在上帝的右边。大家有没有看到这些殉道者,他们是有上帝的恩典和力量,来支撑着他们,给了他们非常大的信心和盼望,所以他们得胜了这一切。

 不管是以前的殉道者,或是将来的殉道者,还有历世历代所有在主里睡去的人,他们其实都是经历了第一次的死。第一次的死,是有上帝的怜悯和慈悲与他们同在的,所以他们在经历这些死亡考验的时候,有上帝特别给他们力量和保护,所以他们很容易就能得胜。但是我们的主耶稣,当他挂在十字架上的时候,有没有看到天上上帝对他露出这种慈悲的笑脸呢?没有,而是上帝向他转背,所以耶稣在他心里面,从他口中就说出这种话,我的上帝我的上帝,为什么离弃我。耶稣这时候在上帝的眼中,他就是要被刑罚的罪人,他愿意承担我们所有的罪,就是你和我所有的罪,我们不管是曾经不认识主之前的罪,还是认识主跟从主之后所犯下的罪,主都愿意为我们承担,我们的软弱、我们的失败、我们的跌倒、我们违背诫命、我们伤害别人,主都愿意为我们重新地承担这一切,所以十字架就是我们饶恕的地方,就是我们得医治的地方。

 你有软弱吗?你有灰心吗?你有很多的罪无法得胜吗?请你去仰望十字架吧,请你来到主的面前,去看一看去想一想,去真正地体会一下,耶稣当时的这种心境吧,耶稣当时他在十字架上的时候,也有魔鬼对他特别大的攻击,魔鬼甚至有很多灰心的想法,让他在心中浮现,你的门徒不是爱你的吗?这时候有谁在跟从你呢?你就为这些人舍命吗?你没有用的,但是耶稣依然有他坚定的信心,这就是耶稣的信心,就是只有一个人可以得救,他也愿意舍弃他性命的信心,大家愿意吗?而且耶稣当时钉十字架的时候,其实门徒都有很多的软弱,还有教会也是有很多的危机和危险,还有他的道虽然传出去,但是将来的结果如何,其实都是一个未知数。但是耶稣也是凭着信心,将自己交给了天父,耶稣他就是为了背负我们的罪,受到了罪的刑罚。他就是天父为此而赐下的上帝的爱子,所以如果我们真正地理解了十字架的爱,我们的内心就不得不会经历一种像电流一样,甚至比电流更强烈的一种震动,就是会有更大的圣灵的感动,将上帝的爱浇灌在我们心中,我们就可以获得不再犯罪的力量,我们就可以真正地获得,不再违背天父旨意和诫命的能力,我们也可以胜过世上一切的权势,一切的试探,一切的试炼和苦难,甚至在最后逼迫和殉道临到的时候,我们也不以性命为念。

 所以,我们要认识上帝,要认识上帝所差来的耶稣基督,这是多么宝贵的经验呢,我们最后来看几处经文,我们来看一下,【林后5:14.15】“原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”大家愿意吗,大家真的愿意为背负我们的罪担,为了饶恕我而走上十字架,被钉死的耶稣,为他而活吗?如果我们没有这样的心,请你悔改吧,如果我们没有这样的力量,请你去仰望他吧,这就是我们能力的根源,爱的根源,我们做工我们如何能够一直忠诚到底,不畏艰难呢?就是要获得像耶稣一样,为我们舍命的这种大爱,在我们心中充满,我们要带着像耶稣一样的心,去拯救灵魂,我们才能够更多地去体验到耶稣真实的献身他的付出。

 大家知道我们今天能够坐在这里学习,我们能够有这样上好的机会,能够得到真理,我们可以拥有得救的盼望,我们可以去祷告获得平安,其实这一切都是有代价的,就是耶稣为了你献上了他的全部,献上了他所有的一切,而且天父为了救我们,不惜献上了他的爱子,岂不将天庭和他自己,一同白白地赐给我们吗。所以整个天庭都赐给了我们,所以大家不要轻看自己,我们今天都是用重价所买来的,是用整个宇宙的价值,是用宇宙君王的价值,耶稣生命的价值,所以在我们身上是有很大的上帝的旨意要彰显要成就的。我们不仅要得到自己拯救的确据,我们也要把这上好的福音,要去传给更多的灵魂,这就是我们的使命,要去努力地做工,要带着耶稣爱灵魂的心,愿意为主而活,大家愿意吗?

 最近我也有很大的感动,姜牧师曾经讲过,使徒保罗他有句著名的话,他要在他的人生当中,补满基督患难的缺欠,这个是什么意思呢?是不是保罗还要受比耶稣,更多更大的苦吗?其实不是的,而是当耶稣复活升天之后,他不能够在地上继续传道,继续去拯救失丧的灵魂的时候,所以保罗就做了这个福音的执事,他就愿意去拯救这些灵魂。因为拯救灵魂的时候,会遇到各种各样的艰难,各种各样的劳苦,所以这就是补满基督患难的缺欠。当耶稣不能在这个地上继续做的时候,这些使徒们他们站起来了,他们愿意承担使命。

 最近我在想什么呢?如果姜牧师他还活着的话,他会怎么做呢?如果姜牧师他有像我这样的健康,像我这样的体力,他会如何做呢?如今他睡去了,他不能做了,他完成了自己的使命,当他不能做的时候,我们这些健康的人,我们有手有脚的人,我们有体力有眼有口,我们有很多上帝所赐给我们的福分的人,我们到底如何做呢?大家愿不愿意接续牧人的脚步,继续把福音把真理,推得高而又高,最后成就晚雨的计划呢?

 因为姜牧师在病危的时候,也给我们写了七封短信,写了七个内容,大家可能也知道,比如天国的客旅,还有愿主安慰他的百姓,这些话语非常短,但是我们读的时候,真的每一句话都在震撼着我们的心灵。他最后的落款,他说,预备十一点钟工人的牧师姜牧师,是这样的落款,因为他的使命、他的方向、是非常明确的,就是要寻找最后能够被上帝使用的,能够将晚雨赐给他们完成使命的,这样的工人的牧师,这就是预备十一点钟的工人。
爱的原动力|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 所以我们今天的工作,就是要做这样的工作,就是要带着这样的使命,当牧师不能做的时候,当他睡去的时候,大家愿不愿意成为这样的人呢?

 我们再来看【启示录12章11节】“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”我们看到这里讲到了中世纪的这些殉道者,他们都得胜了,他们是通过什么来得胜的呢?这里告诉我们非常明确的话语,是因为羔羊的血,这就是我们的原动力,不仅是他们的原动力,也是我们要获得的原动力,就是能够不以性命为念的原动力,能够得胜魔鬼的逼迫胜过死亡的力量。姜牧师他也是获得了这样的力量,在姜牧师睡去之前,他经历了心脏手术,其实他已经经历了死荫的幽谷,他经历这个心脏手术的时候,他说他没有任何的担心和惧怕,因为他心里面他向上帝是完全敞开的,因为他们没有任何的罪保留,因为他所做的工作,都完全尽力地去做了。

 当他又醒来的时候,有一首诗歌是非常感动他的,就是更爱我主,因为他真正地摸到了耶稣的爱,他真正地品尝到耶稣爱的滋味了,所以他以更爱我主的心,又再一次走上讲台,然后在很短的时间内,又招聚很多的信徒举办学习班,最后因着体力透支得太严重了,他身体其实没有完全地恢复好,后来他就这样地睡去了。

 所以弟兄姐妹,牧人为什么在心脏手术之后不久,他又重新地将自己献上去拯救灵魂呢?因为他心中这种火热的爱,被耶稣的爱所点燃的这种力量,他是按耐不住的,他必须要去拯救灵魂,他想到耶稣如果在的话,他一定会拯救这些人,所以他尽力地献上了自己。

 所以我今天心里也是特别的感动,最近我也特别感受到,有一股力量在驱动着我,我一定要更加地去效法耶稣,效法牧人,为主的真理为主的使命,献上自己,大家愿意吗?所以我们要更好地来完成上帝的工作。

 我们再来看最后一节经文,【启示录7:14节】“我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”这里特别讲到了,最后通过末时代大患难的一群人,他们就是144000人,他们是怎样得胜了这一切的逼迫,得胜了患难,得胜了所有人的反对和生命的危险呢?就是因为羔羊的血,这就是原动力。

 大家想获得这种力量吗?请你去认识耶稣吧,请你每一天要花更多的时间,来到主的面前去仰望他吧,特别通过祷告学习话语,获得圣灵的感动,去认识耶稣的爱吧,这样的时候,我们就能够成为一直到底的人。我们现在必须要获得比世上的人,他们信仰的动力更大的力量,来为主而活,我们必须要获得,甚至比原子弹爆破的力量更大的原动力,来推动我们而前进,就是当我们真正地成为预备好的人,我们跟从主,我们一直努力地完成主的工作,主给我们将来的报赏,就一定可以实现。因为我们认识上帝,我们去跟从他,去忠诚于他,最后的结局就是永生,当耶稣他复临的时候,必定要使那些在主里面睡去,经历了一生劳苦的人,他们要复活,和在这世上依然存留的,活着的144000人,他们一同经历变化被提到空中,在空中与主相会,他们一直要坐着云车,升到上帝的宝座那里。

 弟兄姐妹,这就是我们荣耀的将来,将来这云车的速度,这运车下面有轮子,怀师母说这个轮子如同烈火一样,这就是旋转的速度,这就是非常科学的道理。所以,我们不是以世上的这种力量来推动我们的,而是要以上帝的力量,大家想不想获得这种能力呢?这要成为我们的原动力,我们就能够在非常短的时间,完成上帝福音的事业。

 现在真的来到了晚雨很快要沛降的时代,所以愿大家竭力地准备好,大家渴望获得晚雨吗?大家渴望能够被上帝安全地使用吗?请你认识上帝吧,要以耶稣的爱在我们心中一直推动我们,一直到底,愿上帝祝福大家!

 祷告,我们在天上的父啊,我们何等地感谢你如此地爱我们,主啊在这个时代,将你最宝贵的话语,将你的真理,都完全地赐给了我们,也将传扬真理的使命担在了我们肩上,主啊我们知道,我们都是软弱不配的罪人,我们都如同像尘土一样虚无的存在,主啊我们怎能得到上帝如此的眷爱,如此赋予这样神圣的使命呢,不是我们比别人更好,乃是我们有一颗愿意,真正认识你跟从你的心,主啊求你特别地纪念,站在你面前的每一位弟兄姐妹,让我们真正在此时此刻将自己的心,完全地向主敞开,主啊求你成为我们心中的王,求你将圣灵将上帝的爱,浇灌在我们的心中,让我们以更爱我主的心,为主而生活,为主去做工去拯救灵魂,因为没有比这个更有价值的了,主啊因为你已经为我们钉了十字架,你已经给了我们饶恕的保证,我们今天活着不是要为自己活,乃是要为耶稣而活,要为完成使命而活,主啊求你也将这样爱的原动力,一直在我们心中充满,直到你来的日子,祷告奉耶稣基督的圣名,恳切地祈求,阿们!
                
    视频播放地址:http://www.tudou.com/programs/view/PNCWZxirhbk/
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017